Хрустящие полоски бекона… такие аппетитные и невообразимо вкусные! Чтобы избежать брызг, поврежденных сковородок и грязной посуды, просто приготовьте бекон в духовке и у вас точно не будет лишних хлопот!
Перед вами идеальный способ приготовления бекона, который невероятно прост и понятен. Но всё же один главный секрет есть и о нём читайте в нашей статье!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите решетку в середину духовки. Во время приготовления бекон практически не будет разбрызгиваться.
Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы собрать весь жир. После завершения процесса вы просто снимите алюминиевую фольгу с противня и выбросите её в мусорное ведро. И никаких лишних загрязнений!
![]()
3. Поместите кулинарную решетку для охлаждения выпечки поверх застеленного фольгой противня.
![]()
4. Выложите полоски бекона на кулинарную решетку. Полоски могут соприкасаться между собой, так как при приготовлении они сожмутся. Возможно, вам придется выложить несколько кусочков бекона как по ширине, так и по длине.
![]()
5. Поместите противень с решеткой в середину духовки. Запекайте бекон около 10-12 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой хрустящей корочки. Он должен легко отходить от кулинарной решетки. Готово!
![]()
Главный совет и секрет приготовления идеального бекона:
Убедитесь, что вы поместили бекон в среднюю часть духовки, тогда он равномерно приготовится с обеих сторон. Если же поместить противень с мясными полосками ближе к верхней или нижней части духовки, он может подгореть или же не прожариться полностью.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Перед вами идеальный способ приготовления бекона, который невероятно прост и понятен. Но всё же один главный секрет есть и о нём читайте в нашей статье!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 8 полосок бекона (общим весом около 130 г)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F05%2F17%2Ff02e0f.jpg)
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите решетку в середину духовки. Во время приготовления бекон практически не будет разбрызгиваться.
Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы собрать весь жир. После завершения процесса вы просто снимите алюминиевую фольгу с противня и выбросите её в мусорное ведро. И никаких лишних загрязнений!
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F05%2F17%2F0947ff.jpg)
3. Поместите кулинарную решетку для охлаждения выпечки поверх застеленного фольгой противня.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F05%2F17%2Faa007c.jpg)
4. Выложите полоски бекона на кулинарную решетку. Полоски могут соприкасаться между собой, так как при приготовлении они сожмутся. Возможно, вам придется выложить несколько кусочков бекона как по ширине, так и по длине.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F05%2F17%2F912780.jpg)
5. Поместите противень с решеткой в середину духовки. Запекайте бекон около 10-12 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой хрустящей корочки. Он должен легко отходить от кулинарной решетки. Готово!
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F05%2F17%2F0714fc.jpg)
Главный совет и секрет приготовления идеального бекона:
Убедитесь, что вы поместили бекон в среднюю часть духовки, тогда он равномерно приготовится с обеих сторон. Если же поместить противень с мясными полосками ближе к верхней или нижней части духовки, он может подгореть или же не прожариться полностью.
Энергетическая ценность:
- Калорий 108
- Белков 8 г
- Углеводов 0 г
- Жиров 8 г
- Холестерина 23 мг
- Натрия 387 мг
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать