Хрустящие полоски бекона… такие аппетитные и невообразимо вкусные! Чтобы избежать брызг, поврежденных сковородок и грязной посуды, просто приготовьте бекон в духовке и у вас точно не будет лишних хлопот!
Перед вами идеальный способ приготовления бекона, который невероятно прост и понятен. Но всё же один главный секрет есть и о нём читайте в нашей статье!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите решетку в середину духовки. Во время приготовления бекон практически не будет разбрызгиваться.
Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы собрать весь жир. После завершения процесса вы просто снимите алюминиевую фольгу с противня и выбросите её в мусорное ведро. И никаких лишних загрязнений!
3. Поместите кулинарную решетку для охлаждения выпечки поверх застеленного фольгой противня.
4. Выложите полоски бекона на кулинарную решетку. Полоски могут соприкасаться между собой, так как при приготовлении они сожмутся. Возможно, вам придется выложить несколько кусочков бекона как по ширине, так и по длине.
5. Поместите противень с решеткой в середину духовки. Запекайте бекон около 10-12 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой хрустящей корочки. Он должен легко отходить от кулинарной решетки. Готово!
Главный совет и секрет приготовления идеального бекона:
Убедитесь, что вы поместили бекон в среднюю часть духовки, тогда он равномерно приготовится с обеих сторон. Если же поместить противень с мясными полосками ближе к верхней или нижней части духовки, он может подгореть или же не прожариться полностью.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Перед вами идеальный способ приготовления бекона, который невероятно прост и понятен. Но всё же один главный секрет есть и о нём читайте в нашей статье!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 8 полосок бекона (общим весом около 130 г)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите решетку в середину духовки. Во время приготовления бекон практически не будет разбрызгиваться.
Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы собрать весь жир. После завершения процесса вы просто снимите алюминиевую фольгу с противня и выбросите её в мусорное ведро. И никаких лишних загрязнений!
3. Поместите кулинарную решетку для охлаждения выпечки поверх застеленного фольгой противня.
4. Выложите полоски бекона на кулинарную решетку. Полоски могут соприкасаться между собой, так как при приготовлении они сожмутся. Возможно, вам придется выложить несколько кусочков бекона как по ширине, так и по длине.
5. Поместите противень с решеткой в середину духовки. Запекайте бекон около 10-12 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой хрустящей корочки. Он должен легко отходить от кулинарной решетки. Готово!
Главный совет и секрет приготовления идеального бекона:
Убедитесь, что вы поместили бекон в среднюю часть духовки, тогда он равномерно приготовится с обеих сторон. Если же поместить противень с мясными полосками ближе к верхней или нижней части духовки, он может подгореть или же не прожариться полностью.
Энергетическая ценность:
- Калорий 108
- Белков 8 г
- Углеводов 0 г
- Жиров 8 г
- Холестерина 23 мг
- Натрия 387 мг
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать