Песочная выпечка всегда очень выгодно выделяется на фоне прочих домашних вкусностей, благодаря присущему ей хрусту и замечательному вкусу. Из домашнего песочного теста мы можем приготовить вкуснейшее печенье, коржи для тортов и, конечно же, самые разные пироги. Вот очень удачным и проверенным рецептом приготовления песочного теста я и решила сегодня с вами поделиться.
Для замеса очень удачного песочного теста нам с вами понадобятся следующие продукты:
Сложность приготовления песочного теста для пирога: для его быстрого и нехлопотного замеса я предпочитаю использовать большую чашу блендера, поэтому ничего сложного в этом процессе нет
Сколько времени нам потребуется: непосредственно на замес – не более 10-ти минут и ещё 1 час на его охлаждение
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления простого и удачного песочного теста для пирога:
Для того, чтобы быстренько приготовить песочное тесто для основы будущего пирога мы сначала соединяем в большой чаше блендера куриные яйца, сахар и упаковку холодного сливочного масла.![]()
Буквально пару минут работы этого кухонного помощника и у нас уже готова жидкая основа для песочного теста.![]()
Далее вводим к масляно-яичной массе просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем для теста.![]()
Теперь снова включаем блендер – у нас получается достаточно густая масса.![]()
Далее полученную массу достаточно быстро собираем в ком – песочное тесто абсолютно не любит тепло рук.![]()
Теперь оборачиваем песочное тесто пищевой пленкой и сразу же отправляем в холодильник где-то на час.
Вот по истечении этого времени и можно приступать непосредственно к формированию пирога. О том, как это сделать, вы узнаете, когда перейдёте по ссылочке — здесь рецепт божественного пирога с яблоками и орехами!![]()
Готовьте с удовольствием!
Для замеса очень удачного песочного теста нам с вами понадобятся следующие продукты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное (охлаждённое) – 200 г
- Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
- Разрыхлитель – 15 г
- Соль – щепотка
Сложность приготовления песочного теста для пирога: для его быстрого и нехлопотного замеса я предпочитаю использовать большую чашу блендера, поэтому ничего сложного в этом процессе нет
Сколько времени нам потребуется: непосредственно на замес – не более 10-ти минут и ещё 1 час на его охлаждение
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления простого и удачного песочного теста для пирога:
Для того, чтобы быстренько приготовить песочное тесто для основы будущего пирога мы сначала соединяем в большой чаше блендера куриные яйца, сахар и упаковку холодного сливочного масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2F466993_wmark.jpg)
Буквально пару минут работы этого кухонного помощника и у нас уже готова жидкая основа для песочного теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2F7ef0b5_wmark.jpg)
Далее вводим к масляно-яичной массе просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем для теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2Fad805f_wmark.jpg)
Теперь снова включаем блендер – у нас получается достаточно густая масса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2F7df890_wmark.jpg)
Далее полученную массу достаточно быстро собираем в ком – песочное тесто абсолютно не любит тепло рук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2F75453b_wmark.jpg)
Теперь оборачиваем песочное тесто пищевой пленкой и сразу же отправляем в холодильник где-то на час.
Вот по истечении этого времени и можно приступать непосредственно к формированию пирога. О том, как это сделать, вы узнаете, когда перейдёте по ссылочке — здесь рецепт божественного пирога с яблоками и орехами!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2Fa99fae_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать