Хотите приготовить настоящее мороженое в домашних условиях, используя только проверенные и качественные продукты? Тогда этот рецепт поможет вам в этом. Оказывается, даже дома можно приготовить вкуснейшее мороженое, которым будет не стыдно угостить и гостей.
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 8 часов 10 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите арбуз на большой противень с бортиком. Заморозьте его в течение 4 часов. Он должен стать полностью твёрдым.
2. Сделайте пюре из замороженного арбуза, сгущённого молока, сока лайма и соли в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы в течение 2-3 минут. Перелейте смесь в большой герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте в морозилку примерно на 4 часа. После этого мороженое будет готово к употреблению.
Источник: eatingwell.com
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 8 часов 10 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 600-650 г нарезанного кубиками арбуза без косточек
- 400 г сгущённого молока с сахаром
- 80 мл сока лимона или лайма
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Выложите арбуз на большой противень с бортиком. Заморозьте его в течение 4 часов. Он должен стать полностью твёрдым.
2. Сделайте пюре из замороженного арбуза, сгущённого молока, сока лайма и соли в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы в течение 2-3 минут. Перелейте смесь в большой герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте в морозилку примерно на 4 часа. После этого мороженое будет готово к употреблению.
Источник: eatingwell.com
Комментировать