Заправка — важнейшая составляющая салата, которая связывает все ингредиенты воедино. Представляем вам яркую базиликовую заправку для овощных салатов. Полейте этой заправкой салат из помидоров и огурцов — получится невероятно вкусно.
Время приготовление: 5 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте в блендере лук-шалот, базилик, масло, уксус, мёд, горчицу, перец и соль. Пюрируйте до получения однородной массы. Используйте заправку сразу же или храните в холодильнике в течение двух дней.
Источник: eatingwell.com
Время приготовление: 5 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 небольшой лук-шалот - очистить и нарезать на четвертинки
- 10 г свежего базилика
- 60 мл оливкового масла
- 3 ст. л. винного уксуса
- 2 ч. л. мёда
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
Смешайте в блендере лук-шалот, базилик, масло, уксус, мёд, горчицу, перец и соль. Пюрируйте до получения однородной массы. Используйте заправку сразу же или храните в холодильнике в течение двух дней.
Источник: eatingwell.com
Комментировать