Крепы — это классические французские блинчики, которые едят как со сладкими, так и с солёным начинками. Однако, крепы очень хороши и сами по себе, без каких-либо добавок. Именно эти французские блины мы сегодня и приготовим, воспользовавшись классическим французским рецептом.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: примерно 14 крепов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца, а также 125 мл молока и ваниль, взбив всё миксером до однородной массы. Постепенно влейте остальное молоко, продолжая взбивать. Добавьте растопленное масло и снова воспользуйтесь миксером.
2. Нагрейте антипригарную сковороду (23-сантиметровую) на умеренном огне. Когда сковорода будет горячей, смажьте ее размягчённым сливочным маслом.
3. Налейте 3 ст. л. теста в сковороду и равномерно распределите его. выпекайте блинчик до золотистого цвета с двух сторон.
4. Повторите то же самое с остальным тестом.
Источник: ricardocuisine.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: примерно 14 крепов
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 375 мл молока
- 2,5 мл ванильного экстракта (по желанию)
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- Размягченное сливочное масло - для смазывания сковороды
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца, а также 125 мл молока и ваниль, взбив всё миксером до однородной массы. Постепенно влейте остальное молоко, продолжая взбивать. Добавьте растопленное масло и снова воспользуйтесь миксером.
2. Нагрейте антипригарную сковороду (23-сантиметровую) на умеренном огне. Когда сковорода будет горячей, смажьте ее размягчённым сливочным маслом.
3. Налейте 3 ст. л. теста в сковороду и равномерно распределите его. выпекайте блинчик до золотистого цвета с двух сторон.
4. Повторите то же самое с остальным тестом.
Источник: ricardocuisine.com
Комментировать