Голландские блинчики значительно отличаются от русских блинов, американских панкейков и французских крепов. Однако, внешне это не очень заметно, особенно если сравнивать их с нашими блинчиками. Понять отличия можно, лишь только попробовав приготовить такие блины. Это очень просто!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время выпекания: 30 минут
Общее время приготовления: чуть больше 1 часа
Выход: 10 блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль, сахар и корицу в миске. Сделайте углубление в середине мучной смеси и разбейте туда яйца. Взбивая смесь венчиком, влейте молоко.
2. Взбейте смесь электровенчиком или миксером до однородного теста, добавив растительное масло. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3. Поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите сливочное масло. Половником налейте необходимое количество теста в сковороду.
4. Выпекайте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
5. Продолжайте выпекать блины, пока тесто не закончится.
6. Подавайте голландские блинчики в горячем или холодном виде с любой начинкой.
Источник: cakieshq.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время выпекания: 30 минут
Общее время приготовления: чуть больше 1 часа
Выход: 10 блинов
Ингредиенты:
- 250 г муки
- Щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
- 1/2 ч. л. молотой корицы (по желанию)
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 1/2 ст. л. растительного масла (по желанию)
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль, сахар и корицу в миске. Сделайте углубление в середине мучной смеси и разбейте туда яйца. Взбивая смесь венчиком, влейте молоко.
2. Взбейте смесь электровенчиком или миксером до однородного теста, добавив растительное масло. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3. Поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите сливочное масло. Половником налейте необходимое количество теста в сковороду.
4. Выпекайте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
5. Продолжайте выпекать блины, пока тесто не закончится.
6. Подавайте голландские блинчики в горячем или холодном виде с любой начинкой.
Источник: cakieshq.com
Комментировать