Это не просто обычные овсяные блинчики — готовить мы будем их на дрожжевом тесте, а получатся они ажурными и невероятно красивыми. Такие блины не только удовлетворят вас своими вкусовыми качествами, но и будут радовать глаз.
Выход: 10 блинчиков
Активное время: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, соль и дрожжи. Налейте 500 мл тёплой воды и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
2. Добавьте пищевую соду и разрыхлитель в тесто. Растопите 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Налейте примерно 60-80 мл теста в сковороду. Выпекайте блинчик 2 минуты, затем переверните и выпекайте ещё 1 минуту с другой стороны.
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Выход: 10 блинчиков
Активное время: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- 140 г муки
- 70 г овсяных хлопьев
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, соль и дрожжи. Налейте 500 мл тёплой воды и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
2. Добавьте пищевую соду и разрыхлитель в тесто. Растопите 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Налейте примерно 60-80 мл теста в сковороду. Выпекайте блинчик 2 минуты, затем переверните и выпекайте ещё 1 минуту с другой стороны.
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Комментировать