курица в рукаве

Как приготовить самую вкусную курицу в рукаве целиком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Аппетитная и румяная, запечённая целиком курица, нежная и сочная – это отличное угощение для всей семьи, собравшейся за рождественским столом!
 
Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в копилочку рецепт – с ним у вас непременно всё получится!
 
Чтобы приготовить умопомрачительную курицу в духовке, нам с вами понадобится:

 
Уровень сложности приготовления курицы в духовке: всё очень и очень просто
 
Сколько времени нам для этого понадобится: 1,5-2 часа для маринования (можно, конечно же, и больше) и 1 час для запекания
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления курицы в духовке целиком:
 
Куриную тушку прежде всего следует промыть, обсушить и внимательно осмотреть, чтобы удалить всё лишнее и неприглядное.

Теперь приготовим смесь, которой будем мариновать курицу.
 
Для этого смешаем молотую паприку и ароматные приправы – хмели-сунели и прованские травы.

Далее пускаем соль и измельченный лавровый лист.

Добавляем соевый соус.

А за ним – полстакана сметаны (я брала домашнюю).

И всё перемешиваем – ароматная смесь для маринования куриной тушки у нас уже готова.

Выливаем приготовленную массу на курицу.

А затем тщательно натираем ею тушку – и снаружи, и внутри. В таком виде оставляем курицу для маринования – от полутора-двух до 12-ти часов.

Как только к запеканию всё готово, включаем сразу же духовку на разогрев до 200-220 градусов.
 
Курицу помещаем в рукав для запекания, связываем крепко-накрепко края и выкладываем на противень. Отправляем курицу в духовку ровно на час.

Через час курочка уже готова. Для того, чтобы окончательно в этом убедиться, мы разрезаем рукав и просто протыкаем золотистую грудку ножом – выделившийся сок должен быть полностью прозрачным.

Подаём румяную, с хрустящей корочкой и с нежнейшим мясом внутри курочку на широком блюде со свежими овощами.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-03 22:07:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-09-15 22:18:33
Наталья Nata
Я очень люблю запеченую курицу. Я и часто готовлю именно такой вариант. К курице добавляю ароматные и натуральные специи от НЕЧАЕВ. Беру именно для курицы. 

Комментировать