Аппетитная и румяная, запечённая целиком курица, нежная и сочная – это отличное угощение для всей семьи, собравшейся за рождественским столом!
Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в копилочку рецепт – с ним у вас непременно всё получится!
Чтобы приготовить умопомрачительную курицу в духовке, нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления курицы в духовке: всё очень и очень просто
Сколько времени нам для этого понадобится: 1,5-2 часа для маринования (можно, конечно же, и больше) и 1 час для запекания
Ход предлагаемых действий во время приготовления курицы в духовке целиком:
Куриную тушку прежде всего следует промыть, обсушить и внимательно осмотреть, чтобы удалить всё лишнее и неприглядное.
Теперь приготовим смесь, которой будем мариновать курицу.
Для этого смешаем молотую паприку и ароматные приправы – хмели-сунели и прованские травы.
Далее пускаем соль и измельченный лавровый лист.
Добавляем соевый соус.
А за ним – полстакана сметаны (я брала домашнюю).
И всё перемешиваем – ароматная смесь для маринования куриной тушки у нас уже готова.
Выливаем приготовленную массу на курицу.
А затем тщательно натираем ею тушку – и снаружи, и внутри. В таком виде оставляем курицу для маринования – от полутора-двух до 12-ти часов.
Как только к запеканию всё готово, включаем сразу же духовку на разогрев до 200-220 градусов.
Курицу помещаем в рукав для запекания, связываем крепко-накрепко края и выкладываем на противень. Отправляем курицу в духовку ровно на час.
Через час курочка уже готова. Для того, чтобы окончательно в этом убедиться, мы разрезаем рукав и просто протыкаем золотистую грудку ножом – выделившийся сок должен быть полностью прозрачным.
Подаём румяную, с хрустящей корочкой и с нежнейшим мясом внутри курочку на широком блюде со свежими овощами.
Готовьте с удовольствием!
Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в копилочку рецепт – с ним у вас непременно всё получится!
Чтобы приготовить умопомрачительную курицу в духовке, нам с вами понадобится:
- Свежая тушка курицы – 1,5-1,8 кг
- Сметана – 100 мл
- Соевый соус – 50 мл
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лаврушка – 2-3 листика
Уровень сложности приготовления курицы в духовке: всё очень и очень просто
Сколько времени нам для этого понадобится: 1,5-2 часа для маринования (можно, конечно же, и больше) и 1 час для запекания
Ход предлагаемых действий во время приготовления курицы в духовке целиком:
Куриную тушку прежде всего следует промыть, обсушить и внимательно осмотреть, чтобы удалить всё лишнее и неприглядное.
Теперь приготовим смесь, которой будем мариновать курицу.
Для этого смешаем молотую паприку и ароматные приправы – хмели-сунели и прованские травы.
Далее пускаем соль и измельченный лавровый лист.
Добавляем соевый соус.
А за ним – полстакана сметаны (я брала домашнюю).
И всё перемешиваем – ароматная смесь для маринования куриной тушки у нас уже готова.
Выливаем приготовленную массу на курицу.
А затем тщательно натираем ею тушку – и снаружи, и внутри. В таком виде оставляем курицу для маринования – от полутора-двух до 12-ти часов.
Как только к запеканию всё готово, включаем сразу же духовку на разогрев до 200-220 градусов.
Курицу помещаем в рукав для запекания, связываем крепко-накрепко края и выкладываем на противень. Отправляем курицу в духовку ровно на час.
Через час курочка уже готова. Для того, чтобы окончательно в этом убедиться, мы разрезаем рукав и просто протыкаем золотистую грудку ножом – выделившийся сок должен быть полностью прозрачным.
Подаём румяную, с хрустящей корочкой и с нежнейшим мясом внутри курочку на широком блюде со свежими овощами.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать