Аппетитная и румяная, запечённая целиком курица, нежная и сочная – это отличное угощение для всей семьи, собравшейся за рождественским столом!
Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в копилочку рецепт – с ним у вас непременно всё получится!
Чтобы приготовить умопомрачительную курицу в духовке, нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления курицы в духовке: всё очень и очень просто
Сколько времени нам для этого понадобится: 1,5-2 часа для маринования (можно, конечно же, и больше) и 1 час для запекания
Ход предлагаемых действий во время приготовления курицы в духовке целиком:
Куриную тушку прежде всего следует промыть, обсушить и внимательно осмотреть, чтобы удалить всё лишнее и неприглядное.
![]()
Теперь приготовим смесь, которой будем мариновать курицу.
Для этого смешаем молотую паприку и ароматные приправы – хмели-сунели и прованские травы.
![]()
Далее пускаем соль и измельченный лавровый лист.
![]()
Добавляем соевый соус.
![]()
А за ним – полстакана сметаны (я брала домашнюю).
![]()
И всё перемешиваем – ароматная смесь для маринования куриной тушки у нас уже готова.
![]()
Выливаем приготовленную массу на курицу.
![]()
А затем тщательно натираем ею тушку – и снаружи, и внутри. В таком виде оставляем курицу для маринования – от полутора-двух до 12-ти часов.
![]()
Как только к запеканию всё готово, включаем сразу же духовку на разогрев до 200-220 градусов.
Курицу помещаем в рукав для запекания, связываем крепко-накрепко края и выкладываем на противень. Отправляем курицу в духовку ровно на час.
![]()
Через час курочка уже готова. Для того, чтобы окончательно в этом убедиться, мы разрезаем рукав и просто протыкаем золотистую грудку ножом – выделившийся сок должен быть полностью прозрачным.
![]()
Подаём румяную, с хрустящей корочкой и с нежнейшим мясом внутри курочку на широком блюде со свежими овощами.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в копилочку рецепт – с ним у вас непременно всё получится!
Чтобы приготовить умопомрачительную курицу в духовке, нам с вами понадобится:
- Свежая тушка курицы – 1,5-1,8 кг
- Сметана – 100 мл
- Соевый соус – 50 мл
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лаврушка – 2-3 листика
Уровень сложности приготовления курицы в духовке: всё очень и очень просто
Сколько времени нам для этого понадобится: 1,5-2 часа для маринования (можно, конечно же, и больше) и 1 час для запекания
Ход предлагаемых действий во время приготовления курицы в духовке целиком:
Куриную тушку прежде всего следует промыть, обсушить и внимательно осмотреть, чтобы удалить всё лишнее и неприглядное.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F03%2Fc14a20_wmark.jpg)
Теперь приготовим смесь, которой будем мариновать курицу.
Для этого смешаем молотую паприку и ароматные приправы – хмели-сунели и прованские травы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F03%2F83e086_wmark.jpg)
Далее пускаем соль и измельченный лавровый лист.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F03%2F161429_wmark.jpg)
Добавляем соевый соус.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F03%2Fb3ab04_wmark.jpg)
А за ним – полстакана сметаны (я брала домашнюю).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F03%2F15cce5_wmark.jpg)
И всё перемешиваем – ароматная смесь для маринования куриной тушки у нас уже готова.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F03%2Fca9d16_wmark.jpg)
Выливаем приготовленную массу на курицу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F03%2F8c8822_wmark.jpg)
А затем тщательно натираем ею тушку – и снаружи, и внутри. В таком виде оставляем курицу для маринования – от полутора-двух до 12-ти часов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F03%2F1c45be_wmark.jpg)
Как только к запеканию всё готово, включаем сразу же духовку на разогрев до 200-220 градусов.
Курицу помещаем в рукав для запекания, связываем крепко-накрепко края и выкладываем на противень. Отправляем курицу в духовку ровно на час.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F03%2Fa1718e_wmark.jpg)
Через час курочка уже готова. Для того, чтобы окончательно в этом убедиться, мы разрезаем рукав и просто протыкаем золотистую грудку ножом – выделившийся сок должен быть полностью прозрачным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F03%2Fd94590_wmark.jpg)
Подаём румяную, с хрустящей корочкой и с нежнейшим мясом внутри курочку на широком блюде со свежими овощами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F03%2F14b2b6_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать