Аппетитная и румяная, запечённая целиком курица, нежная и сочная – это отличное угощение для всей семьи, собравшейся за рождественским столом!
Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в копилочку рецепт – с ним у вас непременно всё получится!
Чтобы приготовить умопомрачительную курицу в духовке, нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления курицы в духовке: всё очень и очень просто
Сколько времени нам для этого понадобится: 1,5-2 часа для маринования (можно, конечно же, и больше) и 1 час для запекания
Ход предлагаемых действий во время приготовления курицы в духовке целиком:
Куриную тушку прежде всего следует промыть, обсушить и внимательно осмотреть, чтобы удалить всё лишнее и неприглядное.
![]()
Теперь приготовим смесь, которой будем мариновать курицу.
Для этого смешаем молотую паприку и ароматные приправы – хмели-сунели и прованские травы.
![]()
Далее пускаем соль и измельченный лавровый лист.
![]()
Добавляем соевый соус.
![]()
А за ним – полстакана сметаны (я брала домашнюю).
![]()
И всё перемешиваем – ароматная смесь для маринования куриной тушки у нас уже готова.
![]()
Выливаем приготовленную массу на курицу.
![]()
А затем тщательно натираем ею тушку – и снаружи, и внутри. В таком виде оставляем курицу для маринования – от полутора-двух до 12-ти часов.
![]()
Как только к запеканию всё готово, включаем сразу же духовку на разогрев до 200-220 градусов.
Курицу помещаем в рукав для запекания, связываем крепко-накрепко края и выкладываем на противень. Отправляем курицу в духовку ровно на час.
![]()
Через час курочка уже готова. Для того, чтобы окончательно в этом убедиться, мы разрезаем рукав и просто протыкаем золотистую грудку ножом – выделившийся сок должен быть полностью прозрачным.
![]()
Подаём румяную, с хрустящей корочкой и с нежнейшим мясом внутри курочку на широком блюде со свежими овощами.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в копилочку рецепт – с ним у вас непременно всё получится!
Чтобы приготовить умопомрачительную курицу в духовке, нам с вами понадобится:
- Свежая тушка курицы – 1,5-1,8 кг
- Сметана – 100 мл
- Соевый соус – 50 мл
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лаврушка – 2-3 листика
Уровень сложности приготовления курицы в духовке: всё очень и очень просто
Сколько времени нам для этого понадобится: 1,5-2 часа для маринования (можно, конечно же, и больше) и 1 час для запекания
Ход предлагаемых действий во время приготовления курицы в духовке целиком:
Куриную тушку прежде всего следует промыть, обсушить и внимательно осмотреть, чтобы удалить всё лишнее и неприглядное.

Теперь приготовим смесь, которой будем мариновать курицу.
Для этого смешаем молотую паприку и ароматные приправы – хмели-сунели и прованские травы.

Далее пускаем соль и измельченный лавровый лист.

Добавляем соевый соус.

А за ним – полстакана сметаны (я брала домашнюю).

И всё перемешиваем – ароматная смесь для маринования куриной тушки у нас уже готова.

Выливаем приготовленную массу на курицу.

А затем тщательно натираем ею тушку – и снаружи, и внутри. В таком виде оставляем курицу для маринования – от полутора-двух до 12-ти часов.

Как только к запеканию всё готово, включаем сразу же духовку на разогрев до 200-220 градусов.
Курицу помещаем в рукав для запекания, связываем крепко-накрепко края и выкладываем на противень. Отправляем курицу в духовку ровно на час.

Через час курочка уже готова. Для того, чтобы окончательно в этом убедиться, мы разрезаем рукав и просто протыкаем золотистую грудку ножом – выделившийся сок должен быть полностью прозрачным.

Подаём румяную, с хрустящей корочкой и с нежнейшим мясом внутри курочку на широком блюде со свежими овощами.

Готовьте с удовольствием!
Комментировать