Рождественский венок — популярное украшение, которое символизирует мир во всем мире и вечную жизнь. Его делают из натуральных или искусственных еловых веток, декоративных лент и свечей. Сегодня мы приготовим рождественское печенье, по форме напоминающее этот самый венок. Это отличное угощение для всех гостей, которые собираются посетить вас в грядущий Светлый праздник.
Время приготовления: около часа
Выход: около 25 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте масло, маргарин и сахар до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, введите яйца, цедру с апельсина и экстракт миндаля. Постепенно введите муку. Разделите получившееся тесто на 2 равные части, в одну из них добавьте зеленый пищевой краситель.
2. На каждый венок нам понадобится скатать по две 15-см «верёвки»: одну из 2 ч. ложек обычного теста, вторую — из 2 ч. ложек зеленого теста. Прижмите две веревки друг к другу и слегка закрутите в форму спирали. Получившуюся спираль сформируйте в кружок, плотно слепив концы. Таким же образом сделайте остальные печенья. Выложите на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга.
3. Нарежьте засахаренную вишню на мелкие кусочки и украсьте ими печенья по желанию. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 6-8 минут. Дайте готовому печенью остыть, затем храните в герметичном контейнере.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: около часа
Выход: около 25 штук
Ингредиенты:
- 110 г размягченного сливочного масла
- 110 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 крупных яйца
- 2 ч. ложки мелко тёртой цедры с апельсина
- 1/2 ч. ложки экстракта миндаля
- 2,5 стакана муки
- Пищевой краситель зеленого цвета
- Кусочки засахаренной вишни - по желанию
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте масло, маргарин и сахар до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, введите яйца, цедру с апельсина и экстракт миндаля. Постепенно введите муку. Разделите получившееся тесто на 2 равные части, в одну из них добавьте зеленый пищевой краситель.
2. На каждый венок нам понадобится скатать по две 15-см «верёвки»: одну из 2 ч. ложек обычного теста, вторую — из 2 ч. ложек зеленого теста. Прижмите две веревки друг к другу и слегка закрутите в форму спирали. Получившуюся спираль сформируйте в кружок, плотно слепив концы. Таким же образом сделайте остальные печенья. Выложите на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга.
3. Нарежьте засахаренную вишню на мелкие кусочки и украсьте ими печенья по желанию. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 6-8 минут. Дайте готовому печенью остыть, затем храните в герметичном контейнере.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать