дрожжевая выпечка с сыром

Воздушные дрожжевые вертуты с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рождественский стол всегда богат вкусной выпечкой, и готовить её можно не только с маком! В нашем доме, например, очень любят дрожжевые вертуты с сыром! Не хотите попробовать?
 
Для приготовления вкуснейших дрожжевых вертут с сыром нам с вами понадобится:
 
Для приготовления универсального дрожжевого теста следует взять:
  • 150 г подогретой воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 4-5 ст.л. масла растительного
  • Щепотка соли
  • 1,5-2 стакана муки (смотря сколько тесто возьмёт)

 
Для начинки будущих вертут нам необходимо:

 
Для смазывания заготовок для дрожжевых вертут:

 
Сколько времени нам понадобится: около 1-го часа времени, при условии, что тесто вы уже замесили, и оно уже подошло
 
Сложность приготовления дрожжевых вертут с сыром в качестве рождественской выпечки:
 
Способом приготовления универсального дрожжевого теста я делилась с вами чуть ранее — для ознакомления с рецептом вам необходимо просто перейти по ссылке.
 
Вот подошедшее тесто теперь мы хорошенько обминаем.

Далее нам следует натереть твёрдый сыр – можно использовать сулугуни.

Тесто следует раскатать в два тонких прямоугольника, а затем каждый из них равномерно покрыть порцией готового и остывшего картофельного пюре.

Далее картофельное пюре посыпаем натёртым сыром или сулугуни – щедро так посыпаем. Чем больше сыра, тем вкуснее выпечка у нас получится!

Теперь этот пласт теста, покрытый картофелем и сыром, аккуратно сворачиваем в рулет.

А сам рулет нарезаем на шайбы толщиной в 1,5-2 см.

Полученные шайбочки выкладываем на противень, покрытый бумагой, срезом вниз, оставляем на 10 минут для подхода.

А затем смазываем взбитым яйцом каждую заготовочку.

Выпекаться вертуты будут буквально 15-20 минут при температуре в печи 190 градусов.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-05 23:24:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать