Рождественский стол всегда богат вкусной выпечкой, и готовить её можно не только с маком! В нашем доме, например, очень любят дрожжевые вертуты с сыром! Не хотите попробовать?
Для приготовления вкуснейших дрожжевых вертут с сыром нам с вами понадобится:
Для приготовления универсального дрожжевого теста следует взять:
Для начинки будущих вертут нам необходимо:
Для смазывания заготовок для дрожжевых вертут:
Сколько времени нам понадобится: около 1-го часа времени, при условии, что тесто вы уже замесили, и оно уже подошло
Сложность приготовления дрожжевых вертут с сыром в качестве рождественской выпечки:
Способом приготовления универсального дрожжевого теста я делилась с вами чуть ранее — для ознакомления с рецептом вам необходимо просто перейти по ссылке.
Вот подошедшее тесто теперь мы хорошенько обминаем.
Далее нам следует натереть твёрдый сыр – можно использовать сулугуни.
Тесто следует раскатать в два тонких прямоугольника, а затем каждый из них равномерно покрыть порцией готового и остывшего картофельного пюре.
Далее картофельное пюре посыпаем натёртым сыром или сулугуни – щедро так посыпаем. Чем больше сыра, тем вкуснее выпечка у нас получится!
Теперь этот пласт теста, покрытый картофелем и сыром, аккуратно сворачиваем в рулет.
А сам рулет нарезаем на шайбы толщиной в 1,5-2 см.
Полученные шайбочки выкладываем на противень, покрытый бумагой, срезом вниз, оставляем на 10 минут для подхода.
А затем смазываем взбитым яйцом каждую заготовочку.
Выпекаться вертуты будут буквально 15-20 минут при температуре в печи 190 градусов.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкуснейших дрожжевых вертут с сыром нам с вами понадобится:
Для приготовления универсального дрожжевого теста следует взять:
- 150 г подогретой воды
- 15 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 4-5 ст.л. масла растительного
- Щепотка соли
- 1,5-2 стакана муки (смотря сколько тесто возьмёт)
Для начинки будущих вертут нам необходимо:
- 250 г твёрдого сыра
- 300 г готового картофельного пюре
Для смазывания заготовок для дрожжевых вертут:
Сколько времени нам понадобится: около 1-го часа времени, при условии, что тесто вы уже замесили, и оно уже подошло
Сложность приготовления дрожжевых вертут с сыром в качестве рождественской выпечки:
Способом приготовления универсального дрожжевого теста я делилась с вами чуть ранее — для ознакомления с рецептом вам необходимо просто перейти по ссылке.
Вот подошедшее тесто теперь мы хорошенько обминаем.
Далее нам следует натереть твёрдый сыр – можно использовать сулугуни.
Тесто следует раскатать в два тонких прямоугольника, а затем каждый из них равномерно покрыть порцией готового и остывшего картофельного пюре.
Далее картофельное пюре посыпаем натёртым сыром или сулугуни – щедро так посыпаем. Чем больше сыра, тем вкуснее выпечка у нас получится!
Теперь этот пласт теста, покрытый картофелем и сыром, аккуратно сворачиваем в рулет.
А сам рулет нарезаем на шайбы толщиной в 1,5-2 см.
Полученные шайбочки выкладываем на противень, покрытый бумагой, срезом вниз, оставляем на 10 минут для подхода.
А затем смазываем взбитым яйцом каждую заготовочку.
Выпекаться вертуты будут буквально 15-20 минут при температуре в печи 190 градусов.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать