Индейка во многих семьях традиционно готовится каждый год на Рождество. Специально для вас мы подготовили очень вкусный рецепт индейки с чесноком и тимьяном. Птица получается невероятно ароматной!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Освободите большинство веточек тимьяна от листьев. Несколько веточек оставьте с листьями. Листья тимьяна разорите с чесноком, цедрой лимона и небольшим количеством соли, используя пестик и ступку. Положите половину смеси в миску, затем добавьте больше соли и продолжайте всё растирать. Положите тушку индейки на противень, натрите полученной смесью. Накройте индейку и поставьте в холодильник на 24 часа. В оставшуюся ароматную смесь добавьте сливочное масло, размешайте и тоже поставьте в холодильник.
2. Достаньте индейку и ароматизированное масло из холодильника за час до приготовления. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте индейку сливочным маслом и поставьте в духовку на 1,5 часа. Достаньте готовую индейку из духовки и дайте 20 минут отдохнуть. Украсьте оставшимися веточками тимьяна.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- Пучок тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 индейка (около 2 кг)
- 50 г сливочного масла (размягченного)
Приготовление:
1. Освободите большинство веточек тимьяна от листьев. Несколько веточек оставьте с листьями. Листья тимьяна разорите с чесноком, цедрой лимона и небольшим количеством соли, используя пестик и ступку. Положите половину смеси в миску, затем добавьте больше соли и продолжайте всё растирать. Положите тушку индейки на противень, натрите полученной смесью. Накройте индейку и поставьте в холодильник на 24 часа. В оставшуюся ароматную смесь добавьте сливочное масло, размешайте и тоже поставьте в холодильник.
2. Достаньте индейку и ароматизированное масло из холодильника за час до приготовления. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте индейку сливочным маслом и поставьте в духовку на 1,5 часа. Достаньте готовую индейку из духовки и дайте 20 минут отдохнуть. Украсьте оставшимися веточками тимьяна.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать