Сделать настоящий томатный сок самостоятельно совсем не сложно: понадобится отварить помидоры, пропустить их через сито и напоследок прокипятить сок. В напиток можно добавить различные приправы по вкусу, например, паприку или чили. Готовый сок можно законсервировать и хранить в морозилке в течение года.
Время приготовления: около 1 часа
Выход: около 2,5 л
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и проварите на слабом кипении около 30 минут до мягкости.
3. Установите сито над большой емкостью. Растолките в нем помидоры небольшими порциями, чтобы отделить сок от шкурок и твердых частей мякоти.
4. Перелейте собранный сок в кастрюлю и поставьте на огонь.
5. Добавьте в сок соль, перец, лимонный сок и приправы по вкусу. Всё перемешайте.
6. Доведите сок до кипения.
7. Прокипятите 5 минут, затем снимите с огня и дайте соку настояться в кастрюле.
8. Остывший сок лучше хранить в стеклянной посуде. Банки с соком можно законсервировать или хранить в морозилке. Банку, которая будет выпита в течение дня, можно хранить в обычном отсеке холодильника.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 1 часа
Выход: около 2,5 л
Ингредиенты:
- 4,5 кг помидоров - промыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с косточками
- Соль/перец - по вкусу
- 6-7 ст. ложек лимонного сока
- Приправа типа паприки или чили - по желанию, для остроты
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Положите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и проварите на слабом кипении около 30 минут до мягкости.
3. Установите сито над большой емкостью. Растолките в нем помидоры небольшими порциями, чтобы отделить сок от шкурок и твердых частей мякоти.
4. Перелейте собранный сок в кастрюлю и поставьте на огонь.
5. Добавьте в сок соль, перец, лимонный сок и приправы по вкусу. Всё перемешайте.
6. Доведите сок до кипения.
7. Прокипятите 5 минут, затем снимите с огня и дайте соку настояться в кастрюле.
8. Остывший сок лучше хранить в стеклянной посуде. Банки с соком можно законсервировать или хранить в морозилке. Банку, которая будет выпита в течение дня, можно хранить в обычном отсеке холодильника.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать