Лоранский пирог с курицей и грибами в духовке

Лоранский пирог с курицей и грибами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления ароматного сочного пирога из тонкого песочного теста с курицей и грибами со сметанным соусом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления лоранского пирога:
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Кориандр 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Для начинки на пирог:
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Кориандр по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • На заливку пирога:
  • Сметана 200 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Крахмал 10 гр.
  • Укроп по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Пошаговый рецепт приготовления лоранского пирога:


Для приготовления вкуснейшего пирога с курицей и грибами со сметаной подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление песочного теста и высыпаем в большую миску 200 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. кориандра и перемешиваем все сухие ингредиенты.

Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до получения песочной крошки.

Разбиваем и добавляем в миску с песочной крошкой 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного песочного теста.

Вымешиваем песочное тесто в миске руками 2 минуты, после чего кладем тесто в целлрофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем обжариваем на высоком огне плиты.

Небольшими кусочками нарезаем 200 гр. куриного филе и выкладываем в сковороду с луком, затем перемешиваем курицу с луком между собой и обжариваем на высоком огне плиты 6-7 минут.

Добавляем в общую сковороду по вкусу соль, смесь из молотых перцев и кориандр.

Небольшими кусочками нарезаем 200 гр. шампиньонов, которые можно заменить на грибы по своему вкусу и выкладываем в общую сковороду.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и обжариваем грибы 7-8 минут на высоком огне плиты.

Приготавливаем заливку и выкладываем в небольшую миску 200 гр. сметаны, затем добавляем в нее 10 гр. крахмала, по вкусу соль, укроп, черный молотый перец, разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Берем подходящую форму диаметром 24-26 см. и выкладываем в нее тесто, которое затем разминаем и распределяем равномерным слоем, после чего формируем бортики и накалываем тесто в форме вилкой.

Застилаем тесто в форме пергаментом, на который затем высыпаем стакан гороха и ставим форму в разогретую до 225 градусов духовку выпекать песочный корж для заливного пирога на 10-12 минут.

Приготовленную начинку из грибов с репчатым луком и курицей выкладываем в миску со сметанной заливкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

По прошествии времени достаем форму с приготовленным песочным коржом для заливного пирога из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленную начинку.

Ставим форму на верхний уровень разогретой до 190 градусов духовки и выпекаем песочный заливной пирог 15-20 минут, после чего достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы.

Нарезаем приготовленный заливной пирог порционными кусочками и подаем к столу на тарелках.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сочного пирога из песочного теста с курицей и грибами со сметанной заливкой в духовке: youtu.be/TTZGv4KsFwU

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-22 14:21:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-07-27 15:11:43
Наталья Nata
выглядит все очень аппетитно. И кстати на счет укропа. Это зедень подойдет не к каждому блюду, но в этом оно будет идеально 

Комментировать