Когда-то я готовила подобный салат. Но, поскольку салат – это всегда смесь, приправленная фантазией, я придерживаюсь этой истины. И часто готовлю уже ранее опробованные блюда, меняя некоторые нюансы.
Этот салат родом из тех, которые можно есть в любое время года. И уж тем более сейчас, когда пандемия снова тарабанит в наши двери. Продукты, приготовленные правильно, сбалансированно, это большая поддержка.
Познакомившись с ингредиентами, вы поймете, что этот салатик надо готовить как можно чаще. И вкусно, и полезно, и быстро, и просто.
Время приготовления: если вам не надо варить свеклу, то на готовку уйдет ровно 10 минут
Сложность: ничего сложного
Приготовление:
Надо отварить свеклу, если у вас нет готовой, как это было у меня. Я только очистила свеколку, а потом нашинковала мелким кубиком. Сразу скажу, что я делала не в той пропорции, что в рецептуре.
Сельдерей должен быть чистым и сухим. Шинкуем в любимом формате.
В подобных салатах (с молочной заправкой) я стараюсь брать мягкий латук, но его не было, я обошлась тем, что был. Накромсаем так, как вам нравится. Только лучше не брать обычный лук. Хотя бы такой, как у меня, крымский.
Свежий огурец не очищаем. Просто нарежем мелкими ломтиками.
С яблоками поступим так же. Очистим и намельчим.
Соберем все ингредиенты в одной посудине.
И сделаем что-то типа заправки. Я взяла для этого сливки, куда натерла на мелкой терке (кашицей) чеснок, положила туда специи и выжала дольку лимона.
Я не указала соль в рецептуре. Не сочла нужным. Если хотите, можете подсолить, но в моем случае ситуацию решили специи. Словом, я заправила нарезку. Перемешала. И через минуту завтракала. Как раз порция — к завтраку!
Этот салат родом из тех, которые можно есть в любое время года. И уж тем более сейчас, когда пандемия снова тарабанит в наши двери. Продукты, приготовленные правильно, сбалансированно, это большая поддержка.
Познакомившись с ингредиентами, вы поймете, что этот салатик надо готовить как можно чаще. И вкусно, и полезно, и быстро, и просто.
Время приготовления: если вам не надо варить свеклу, то на готовку уйдет ровно 10 минут
Сложность: ничего сложного
Приготовление:
Надо отварить свеклу, если у вас нет готовой, как это было у меня. Я только очистила свеколку, а потом нашинковала мелким кубиком. Сразу скажу, что я делала не в той пропорции, что в рецептуре.
Сельдерей должен быть чистым и сухим. Шинкуем в любимом формате.
В подобных салатах (с молочной заправкой) я стараюсь брать мягкий латук, но его не было, я обошлась тем, что был. Накромсаем так, как вам нравится. Только лучше не брать обычный лук. Хотя бы такой, как у меня, крымский.
Свежий огурец не очищаем. Просто нарежем мелкими ломтиками.
С яблоками поступим так же. Очистим и намельчим.
Соберем все ингредиенты в одной посудине.
И сделаем что-то типа заправки. Я взяла для этого сливки, куда натерла на мелкой терке (кашицей) чеснок, положила туда специи и выжала дольку лимона.
Я не указала соль в рецептуре. Не сочла нужным. Если хотите, можете подсолить, но в моем случае ситуацию решили специи. Словом, я заправила нарезку. Перемешала. И через минуту завтракала. Как раз порция — к завтраку!
Комментировать