Не все знают, что свекольную ботву можно употреблять в пищу — а между тем, в ней содержится даже больше витаминов и полезных элементов, нежели в самой свекле! Самый простой способ приготовления ботвы — нарезать ее на полоски и зажарить в масле. В этом рецепте мы расскажем, как правильно это сделать.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отделите стебли ботвы от листьев. Нарежьте тонкими полосками и листья, и стебли, но не смешивайте их.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Введите чеснок, перец и стебли ботвы, прожарьте 3 минуты, пока чеснок не начнет давать аромат, а стебли не станут мягче. Всыпьте листья, накройте сковороду крышкой и потушите 5 минут на средне-низком огне. Затем перемешайте все ингредиенты, вновь закройте крышку и потушите всё еще немного до мягкость листьев и стеблей ботвы. Затем сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 3 пучка свекольной ботвы - тщательно промыть
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока - мелко нарезать
- Щепотка перца
- 1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
1. Отделите стебли ботвы от листьев. Нарежьте тонкими полосками и листья, и стебли, но не смешивайте их.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Введите чеснок, перец и стебли ботвы, прожарьте 3 минуты, пока чеснок не начнет давать аромат, а стебли не станут мягче. Всыпьте листья, накройте сковороду крышкой и потушите 5 минут на средне-низком огне. Затем перемешайте все ингредиенты, вновь закройте крышку и потушите всё еще немного до мягкость листьев и стеблей ботвы. Затем сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Комментировать