Жареная свекольная ботва - оригинальный полезный гарнир

Жареная свекольная ботва - оригинальный полезный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не все знают, что свекольную ботву можно употреблять в пищу — а между тем, в ней содержится даже больше витаминов и полезных элементов, нежели в самой свекле! Самый простой способ приготовления ботвы — нарезать ее на полоски и зажарить в масле. В этом рецепте мы расскажем, как правильно это сделать. 
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Отделите стебли ботвы от листьев. Нарежьте тонкими полосками и листья, и стебли, но не смешивайте их.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Введите чеснок, перец и стебли ботвы, прожарьте 3 минуты, пока чеснок не начнет давать аромат, а стебли не станут мягче. Всыпьте листья, накройте сковороду крышкой и потушите 5 минут на средне-низком огне. Затем перемешайте все ингредиенты, вновь закройте крышку и потушите всё еще немного до мягкость листьев и стеблей ботвы. Затем сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-15 10:08:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать