Нежная, легкая и воздушная — такой получается глазурь по этому рецепту. Она идеально подойдет как для больших тортов из нескольких слоев, так и для маленьких пирожных и капкейков. А уже нанесенную на десерт глазурь можно украсить цветной посыпкой, кусочками фруктов или надписью из крема.
Выход: около 700 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините молоко и муку в небольшом сотейнике и перемешайте венчиком до однородной массы. Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая венчиком, до кипения и загустения. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
2. Взбейте масло, сахар и экстракт ванили в миске до легкой воздушной консистенции. Влейте молочную смесь и взбейте всё до состояния, похожего на взбитые сливки.
Источник: allrecipes.com
Выход: около 700 г
Ингредиенты:
- 240 мл молока
- 2 ст. ложки муки
- 230 г сливочного масла комнатной температуры
- 215 г сахарного песка
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Соедините молоко и муку в небольшом сотейнике и перемешайте венчиком до однородной массы. Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая венчиком, до кипения и загустения. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
2. Взбейте масло, сахар и экстракт ванили в миске до легкой воздушной консистенции. Влейте молочную смесь и взбейте всё до состояния, похожего на взбитые сливки.
Источник: allrecipes.com
Комментировать