Как вкусно запечь картошку - с паприкой и сыром

Как вкусно запечь картошку - с паприкой и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо имеет все шансы стать одним из ваших любимых и попасть в ваш кулинарный арсенал. Почему? Просто это лёгкий в приготовлении гарнир, который получается невероятно вкусным. Кроме того, продукты понадобятся самые простые, которые есть, наверное, в каждом доме. А ещё это универсальный гарнир, который можно подать к мясу, курице или рыбе.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 3 крупных картофеля - нарезать
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • 2 ч. л. сушёного чеснока
  • 2 ч. л. итальянских трав
  • 1 ч. л. паприки
  • 50 г тёртого твёрдого сыра
  • Свежая петрушка - нарезать


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200˚C.

2. Картофель разрежьте пополам, а затем нарежьте полукружочками.

3. Выложите картофель в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

4. В небольшой миске смешайте соль, сушёный чеснок, итальянские травы и перец.

5. Посыпьте картофель специями и перемешайте.

6. Выложите картошку на противень.

7. Запекайте 30 минут.

8. Выньте картошку из духовки, посыпьте тёртым сыром и перцем.

9. Запекайте ещё 20 минут.

10. Посыпьте готовую картошку свежей петрушкой и подавайте в горячем виде.

11. Приятного аппетита!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-31 13:58:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать