Это блюдо имеет все шансы стать одним из ваших любимых и попасть в ваш кулинарный арсенал. Почему? Просто это лёгкий в приготовлении гарнир, который получается невероятно вкусным. Кроме того, продукты понадобятся самые простые, которые есть, наверное, в каждом доме. А ещё это универсальный гарнир, который можно подать к мясу, курице или рыбе.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200˚C.
2. Картофель разрежьте пополам, а затем нарежьте полукружочками.
3. Выложите картофель в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
4. В небольшой миске смешайте соль, сушёный чеснок, итальянские травы и перец.
5. Посыпьте картофель специями и перемешайте.
6. Выложите картошку на противень.
7. Запекайте 30 минут.
8. Выньте картошку из духовки, посыпьте тёртым сыром и перцем.
9. Запекайте ещё 20 минут.
10. Посыпьте готовую картошку свежей петрушкой и подавайте в горячем виде.
11. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля - нарезать
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- 2 ч. л. сушёного чеснока
- 2 ч. л. итальянских трав
- 1 ч. л. паприки
- 50 г тёртого твёрдого сыра
- Свежая петрушка - нарезать
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200˚C.
2. Картофель разрежьте пополам, а затем нарежьте полукружочками.
3. Выложите картофель в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
4. В небольшой миске смешайте соль, сушёный чеснок, итальянские травы и перец.
5. Посыпьте картофель специями и перемешайте.
6. Выложите картошку на противень.
7. Запекайте 30 минут.
8. Выньте картошку из духовки, посыпьте тёртым сыром и перцем.
9. Запекайте ещё 20 минут.
10. Посыпьте готовую картошку свежей петрушкой и подавайте в горячем виде.
11. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Комментировать