Люблю я итальянскую кухню! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!
Сегодня я проводила эксперимент с канеллони — попробовала их наполнить мясным фаршем. Почему «эксперимент» — потому что делала я сегодня их «на сухую», не отваривая предварительно.
Раньше, когда я фаршировала крупные макаронные изделия, будь-то большие ракушки, большие рожки или те же трубочки каннеллони — я сначала отваривала их, а только потом фаршировала.
Блюдо не всегда получалось красивым, так как макаронные изделия в таком случае трудно фаршировать, они часто рвутся и становятся непригодными для фаршировки, а после запекания не всегда выглядят аппетитно.
Недавно я открыла для себя «сухой» способ приготовления лазаньи, в связи с этим решила попробовать так зафаршировать и запечь также и каннеллони.
Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (крупные макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в мире практически с одинаковым смыслом.
Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (от итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).
У нас на Родине прижилось название — каннеллони — именно так называют эти крупные трубочки.
Итак, для приготовления я взяла:
1 пачку итальянских каннеллони (500г)
300 гр фарша
2 луковицы
1 яйцо
300-400 гр сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр)
2 помидора
сливки 10% — 500 г (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком)
Фарш я заранее разморозила. Лук мелко порезала.
Смешала с мясным фаршем.
Сыр потерла на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положила в фарш (фарш не солила, но добавила немного черного перца). .
В фарш добавила яйцо и хорошенько все перемешала.
Каждую трубочку нафаршировала мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.
Прготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее (удивляюсь, почему до этого до сих пор не додумались наши производители).
Уложила трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.
Сверху уложила кружочки помидоров.
Приготовила соус — смешала оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
Залила этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставила запекаться в духовку при 200 градусах.
Запекались мои каннеллони около 40-50 минут. Если макароны еще не готовы, а сверху уже начинает припекать — можно прикрыть противень фольгой и вновь поставить противень в духовку допекаться.
Макаронные изделия впитали сливки и стали мягкими, а само блюдо приобрело вид запеканки.
По вкусу это блюдо мне напомнило что-то среднее между зажаренными пельменями и сочной лазаньей!
Притного аппетита!
Сегодня я проводила эксперимент с канеллони — попробовала их наполнить мясным фаршем. Почему «эксперимент» — потому что делала я сегодня их «на сухую», не отваривая предварительно.
Раньше, когда я фаршировала крупные макаронные изделия, будь-то большие ракушки, большие рожки или те же трубочки каннеллони — я сначала отваривала их, а только потом фаршировала.
Блюдо не всегда получалось красивым, так как макаронные изделия в таком случае трудно фаршировать, они часто рвутся и становятся непригодными для фаршировки, а после запекания не всегда выглядят аппетитно.
Недавно я открыла для себя «сухой» способ приготовления лазаньи, в связи с этим решила попробовать так зафаршировать и запечь также и каннеллони.
Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (крупные макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в мире практически с одинаковым смыслом.
Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (от итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).
У нас на Родине прижилось название — каннеллони — именно так называют эти крупные трубочки.
Итак, для приготовления я взяла:
1 пачку итальянских каннеллони (500г)
300 гр фарша
2 луковицы
1 яйцо
300-400 гр сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр)
2 помидора
сливки 10% — 500 г (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком)
Фарш я заранее разморозила. Лук мелко порезала.
Смешала с мясным фаршем.
Сыр потерла на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положила в фарш (фарш не солила, но добавила немного черного перца). .
В фарш добавила яйцо и хорошенько все перемешала.
Каждую трубочку нафаршировала мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.
Прготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее (удивляюсь, почему до этого до сих пор не додумались наши производители).
Уложила трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.
Сверху уложила кружочки помидоров.
Приготовила соус — смешала оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
Залила этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставила запекаться в духовку при 200 градусах.
Запекались мои каннеллони около 40-50 минут. Если макароны еще не готовы, а сверху уже начинает припекать — можно прикрыть противень фольгой и вновь поставить противень в духовку допекаться.
Макаронные изделия впитали сливки и стали мягкими, а само блюдо приобрело вид запеканки.
По вкусу это блюдо мне напомнило что-то среднее между зажаренными пельменями и сочной лазаньей!
Притного аппетита!
К сожалению, в наших магазинах не встречала таких трубочек, хотя похожее блюдо было на моём столе. Как-то по случаю купила большущие ракушки, а что с ними делать — не знаю. В итоге в мясной фарш (курица, свинина, говядина) добавила обжаренный с шампиньонами лук, варёный рис, нафаршировала гигантские макароны, выложила в глубокую форму, залила сливками с томатным соком и отправила запекаться. Когда ракушки стали мягкими, посыпала их тёртым сыром и вновь поставила в духовку. Получилось вкусненько.
Ну, а теперь у меня появилась цель — буду искать настоящие каннеллони и обязательно приготовлю их по вашему восхитительному рецепту, за который — огромное спасибо!
во-первых, как вы и говорите — они рвутся
во-вторых, всё время обжигала руки (если ждать, пока остынут, то они слипаются ужасно, и их еще тяжелее фаршировать)
И вот потом я перестала их покупать, а остановилась только на лазанье, причем листы сама готовлю.
Надо будет попробовать сделать трубочки без варки.
И, кстати, один из рецептов, которые я пробовала — фаршировать их творогом с зеленью. Получалось очень вкусно!
Комментировать