салат весенний

Салат "Весенний"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любой салат, который мы готовим весной из первых овощей, вправе носить название салат «Весенний». Рецепт этого хрустящего салата я нашла в интернете. Я предлагаю вам изучить мой новый эксперимент, результат которого мне очень понравился.

Первые овощи на прилавках в весенний сезон всегда вызывают аппетит. После зимы так и хочется собрать всевозможные свежие овощи, смешать их, вкусно заправить и сделать витаминный микс.

Вот таким миксом является сегодняшний салат. Для его приготовления необходимы такие продукты:

Пекинскую капусту моем под проточной водой и режем полосками.

Огурец моем и режем большими кубиками.

Редиску моем и режем на 4 части.

Сладкий перец моем, очищаем от сердцевины и режем крупными квадратами.

Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, солим и перемешиваем.

Листья салата моем, крупно режем (можно и рвать руками) и выкладываем на тарелку по кругу.

В середину круга из салатных листьев выкладываем овощной микс салата «Весенний».

Теперь осталось только созвать родных и начать дегустировать новое блюдо. Приятного аппетита!

Мои впечатления от салата

Салат получается очень свежий. После него появляется легкость. Большой заряд витаминов вы, конечно, не почувствуете, но ваш организм непременно вас поблагодарит за такую весеннюю полезную пищу.

Вкус салата: хрустящий, легкий, с кислинкой и запахом лимона и сладкого перца.

Оценка (максимум 5): Такому салатику вполне можно поставить пятерку. Если вы спросите, почему к пятерке не добавляю плюс, то я вам отвечу, что мне не хватило чего-то изысканного и интересного в нем.

В любом случае, этот салат можно записывать в тетрадку любимых салатов, так как сочетание продуктов мне понравилось и «Весенний» салат также.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-05-14 01:54:12
Юлия Лебедева
Ах, как захотелось прямо сейчас, в два часа ночи, этого салатика!))) Прекрасный состав! Взяла на заметку, спасибо! =)
таня а Ответить
2012-05-03 10:44:09
таня а
салатик действительно замечательный, особенно весной, когда хочется легкой  и витаминной пищи.Я часто делаю такой салат, он отлично походит как гарнир к мясным блюдам, да и просто годится для перекуса в течение дня.Иногда я добавляю помидоры, могу вместо пекинской капусты использовать зеленый салат, а перец желтый или оранжевый.Такой разноцветный салатик поднимает настроение и аппетит.
Tatyana Pavlova Ответить
2012-05-03 15:50:18
Tatyana Pavlova
А мне кажется, Ксюша, здесь всего достаточно.Тут каждый может добавить для себя свою изюминку.Этому салату достойное место на весеннем столе!
Ольга Ф Ответить
2012-05-03 12:29:50
Ольга Ф
Ксюша, у Вас такие фото красивые, что захотелось бежать в магазин за овощами, чтобы приготовить такой салатик. Спасибо!
2012-05-04 23:34:16
Марина Бердюкова
В точку! Весной хочется именно такого овощного салатика! Завтра же приготовлю, правда без огурцов — я их не ем))

Комментировать