Любой салат, который мы готовим весной из первых овощей, вправе носить название салат «Весенний». Рецепт этого хрустящего салата я нашла в интернете. Я предлагаю вам изучить мой новый эксперимент, результат которого мне очень понравился.
Первые овощи на прилавках в весенний сезон всегда вызывают аппетит. После зимы так и хочется собрать всевозможные свежие овощи, смешать их, вкусно заправить и сделать витаминный микс.
Вот таким миксом является сегодняшний салат. Для его приготовления необходимы такие продукты:
Пекинскую капусту моем под проточной водой и режем полосками.
Огурец моем и режем большими кубиками.
Редиску моем и режем на 4 части.
Сладкий перец моем, очищаем от сердцевины и режем крупными квадратами.
Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, солим и перемешиваем.
Листья салата моем, крупно режем (можно и рвать руками) и выкладываем на тарелку по кругу.
В середину круга из салатных листьев выкладываем овощной микс салата «Весенний».
Теперь осталось только созвать родных и начать дегустировать новое блюдо. Приятного аппетита!
Мои впечатления от салата
Салат получается очень свежий. После него появляется легкость. Большой заряд витаминов вы, конечно, не почувствуете, но ваш организм непременно вас поблагодарит за такую весеннюю полезную пищу.
Вкус салата: хрустящий, легкий, с кислинкой и запахом лимона и сладкого перца.
Оценка (максимум 5): Такому салатику вполне можно поставить пятерку. Если вы спросите, почему к пятерке не добавляю плюс, то я вам отвечу, что мне не хватило чего-то изысканного и интересного в нем.
В любом случае, этот салат можно записывать в тетрадку любимых салатов, так как сочетание продуктов мне понравилось и «Весенний» салат также.
Первые овощи на прилавках в весенний сезон всегда вызывают аппетит. После зимы так и хочется собрать всевозможные свежие овощи, смешать их, вкусно заправить и сделать витаминный микс.
Вот таким миксом является сегодняшний салат. Для его приготовления необходимы такие продукты:
- 1 большой сладкий красный болгарский перец
- 1 большой свежий огурец
- 1 небольшой кочан свежей весенней пекинской капусты
- 5 шт. редисок
- 1 пучок салата
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Пекинскую капусту моем под проточной водой и режем полосками.
Огурец моем и режем большими кубиками.
Редиску моем и режем на 4 части.
Сладкий перец моем, очищаем от сердцевины и режем крупными квадратами.
Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, солим и перемешиваем.
Листья салата моем, крупно режем (можно и рвать руками) и выкладываем на тарелку по кругу.
В середину круга из салатных листьев выкладываем овощной микс салата «Весенний».
Теперь осталось только созвать родных и начать дегустировать новое блюдо. Приятного аппетита!
Мои впечатления от салата
Салат получается очень свежий. После него появляется легкость. Большой заряд витаминов вы, конечно, не почувствуете, но ваш организм непременно вас поблагодарит за такую весеннюю полезную пищу.
Вкус салата: хрустящий, легкий, с кислинкой и запахом лимона и сладкого перца.
Оценка (максимум 5): Такому салатику вполне можно поставить пятерку. Если вы спросите, почему к пятерке не добавляю плюс, то я вам отвечу, что мне не хватило чего-то изысканного и интересного в нем.
В любом случае, этот салат можно записывать в тетрадку любимых салатов, так как сочетание продуктов мне понравилось и «Весенний» салат также.
Комментировать