Вот и у нас, наконец, появились на рынке зелененькие листочки, по форме похожие на листья ландыша, — черемша. Приготовить салатик с этими сочными листиками, имеющими вкус чесночка – одно удовольствие.
Традиционно черемшу сочетают с огурцами и вареными яйцами, но для меня это зеленая приправа, с которой можно сделать салат, включающий мясо, колбасу или птицу.
В этот раз у меня оставалась часть кочана пекинской капусты, и я подумала, что с черемшой они замечательно подружатся в салате.
Для салата с черемшой я взяла: пучок черемши, пекинскую капусту (около 300 г), 3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа, майонез (можно сметану), 1 помидор для украшения.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Сначала нашинковала пекинскую капусту максимально тоненько. Кстати, в пекинской капусте бОльшая часть полезных веществ находится ближе к основанию и в широких сочных прожилках, поэтому нарезать можно весь кочан полностью, вырезав совсем небольшую кочерыжку.
В отличие от белокочанной здесь все прожилочки мягкие, так что вкус салата не испортят.
Капусту надо сложить в емкость для смешивания салата, присолить немного и помять, чтобы уменьшить объем и сделать капусту сочной.
Дальше наступает черед черемши: ее просто моем, промокаем воду салфеткой и шинкуем поперек листиков. Черенки нам не нужны, их просто выбрасываем.
Яйца, понятно, варим и измельчаем в произвольном порядке.
Остается все сложить вместе, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, заправить майонезом.
Салат перекладываем в салатник. Теперь нам понадобится помидор. Срезаем ленточку, из которой делаем розочку и водружаем в центр. Оставшуюся часть помидора нарезаем небольшими кусочками и декорируем край салатника.
Подавать этот салат нужно немедленно, немного постоит – и потеряет как витамины, так и внешний вид, выделив сок. А вот сразу после приготовления салат всем хорош: сочный, яркий и вкусный.
Традиционно черемшу сочетают с огурцами и вареными яйцами, но для меня это зеленая приправа, с которой можно сделать салат, включающий мясо, колбасу или птицу.
В этот раз у меня оставалась часть кочана пекинской капусты, и я подумала, что с черемшой они замечательно подружатся в салате.
Для салата с черемшой я взяла: пучок черемши, пекинскую капусту (около 300 г), 3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа, майонез (можно сметану), 1 помидор для украшения.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Сначала нашинковала пекинскую капусту максимально тоненько. Кстати, в пекинской капусте бОльшая часть полезных веществ находится ближе к основанию и в широких сочных прожилках, поэтому нарезать можно весь кочан полностью, вырезав совсем небольшую кочерыжку.
В отличие от белокочанной здесь все прожилочки мягкие, так что вкус салата не испортят.
Капусту надо сложить в емкость для смешивания салата, присолить немного и помять, чтобы уменьшить объем и сделать капусту сочной.
Дальше наступает черед черемши: ее просто моем, промокаем воду салфеткой и шинкуем поперек листиков. Черенки нам не нужны, их просто выбрасываем.
Яйца, понятно, варим и измельчаем в произвольном порядке.
Остается все сложить вместе, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, заправить майонезом.
Салат перекладываем в салатник. Теперь нам понадобится помидор. Срезаем ленточку, из которой делаем розочку и водружаем в центр. Оставшуюся часть помидора нарезаем небольшими кусочками и декорируем край салатника.
Подавать этот салат нужно немедленно, немного постоит – и потеряет как витамины, так и внешний вид, выделив сок. А вот сразу после приготовления салат всем хорош: сочный, яркий и вкусный.
Комментировать