Капуста полезна своим содержанием в ней огромного числа витаминов и аминокислот. В капусте содержатся: соли фосфора, соли калия, железо, медь, йод, марганец, липаза, лактоза, фитонциды, протеаза, лизин, клетчатка, витамины группы В, С, А, Р, К, U, глюкоза.
Наличие в капусте тартроновой кислоты способствует похудению, а противоязвенный витамин U помогает в борьбе с желудочными заболеваниями.
Кроме того, капуста полезна больным атеросклерозом — в ее составе есть микроэлементы, укрепляющие сердечнососудистую систему. Включать в свой рацион капусту и капустные соки рекомендуется диабетикам, так как капуста нормализует уровень глюкозы в крови.
Клюква содержит в себе огромное количество органических кислот. Является хорошим природным антибиотиком. Выводит из организма тяжелые металлы. Содержит витамины: С, А, К, В. Микроэлементы: йод, магний, фосфор, медь, железо и др.
Клюква отлично вымываем песок и камни из почек. Положительно влияет на действие нервной системы, защищает от радиации, предотвращает онкологические заболевания.
Поэтому салат капуста по-корейски с клюквой считается не только вкусным, но и очень полезным. Готовится он быстро и не сложно. Сейчас я расскажу рецепт приготовления такого салатика.
Сложность: простая.
Время приготовления: 10-15 минут.
Ингредиенты:
Ход работы:
Сначала необходимо как можно тоньше нашинковать капусту соломкой. Старайтесь, чтобы ширина одной капустной полосочки была 2-3 мм. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем быстрее она даст сок и лучше пропитается солью.
Режем репчатый лук такими же тоненькими полосочками.
Капусту и лук складываем в глубокую миску.
Добавляем чайную ложку соли. Столовую ложку сахара. Насыпаем немного красного и черного перца. Все хорошо перемешиваем. С помощью толкушки давим нашу капусту.
Затем добавляем ложку столового 9% уксуса. Хорошо перемешиваем. Пробуем. Если вам показалось, что капуста не достаточно соленая или слишком кислая, добавляем соль и сахар по вкусу.
Затем добавляем клюкву.
Все хорошо перемешиваем и сдабриваем подсолнечные маслом. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или льняное.
Вот и все, приятного аппетита!
Чтобы капуста была еще вкуснее, я рекомендую дать салату настояться в течение 2-х часов.
Наличие в капусте тартроновой кислоты способствует похудению, а противоязвенный витамин U помогает в борьбе с желудочными заболеваниями.
Кроме того, капуста полезна больным атеросклерозом — в ее составе есть микроэлементы, укрепляющие сердечнососудистую систему. Включать в свой рацион капусту и капустные соки рекомендуется диабетикам, так как капуста нормализует уровень глюкозы в крови.
Клюква содержит в себе огромное количество органических кислот. Является хорошим природным антибиотиком. Выводит из организма тяжелые металлы. Содержит витамины: С, А, К, В. Микроэлементы: йод, магний, фосфор, медь, железо и др.
Клюква отлично вымываем песок и камни из почек. Положительно влияет на действие нервной системы, защищает от радиации, предотвращает онкологические заболевания.
Поэтому салат капуста по-корейски с клюквой считается не только вкусным, но и очень полезным. Готовится он быстро и не сложно. Сейчас я расскажу рецепт приготовления такого салатика.
Сложность: простая.
Время приготовления: 10-15 минут.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Клюква – 100 г
- Перец красный молотый
- Перец черный молотый
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Ход работы:
Сначала необходимо как можно тоньше нашинковать капусту соломкой. Старайтесь, чтобы ширина одной капустной полосочки была 2-3 мм. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем быстрее она даст сок и лучше пропитается солью.
Режем репчатый лук такими же тоненькими полосочками.
Капусту и лук складываем в глубокую миску.
Добавляем чайную ложку соли. Столовую ложку сахара. Насыпаем немного красного и черного перца. Все хорошо перемешиваем. С помощью толкушки давим нашу капусту.
Затем добавляем ложку столового 9% уксуса. Хорошо перемешиваем. Пробуем. Если вам показалось, что капуста не достаточно соленая или слишком кислая, добавляем соль и сахар по вкусу.
Затем добавляем клюкву.
Все хорошо перемешиваем и сдабриваем подсолнечные маслом. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или льняное.
Вот и все, приятного аппетита!
Чтобы капуста была еще вкуснее, я рекомендую дать салату настояться в течение 2-х часов.
Комментировать