Вы когда-нибудь тушили капусту с солёными огурчиками? Если да, тогда вы согласитесь со мной, что это не совсем обычное, но вкусное блюдо.
А если же нет, тогда предлагаю исправить это дело и приготовить капустку с грибами и огурчиками.
Готовится такая капустка очень просто, но по вкусу от обычной тушеной отличается значительно. К тому же, такую капусту можно использовать не только в качестве гарнира, но и как начинку для вареников или пирожков.
Итак, давайте готовить?
Сложность – блюдо готовится очень легко
Время приготовления – полчаса максимум
Для приготовления капусты с грибами и солеными огурцами понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
У меня были в наличии свежие шампиньоны, поэтому я использовала их. Вообще, для этого блюда грибы можно использовать любые, какие есть в данный момент – свежие или маринованные, вешенки, шампиньоны, опята… Одним словом – любые.
Итак, шампиньоны я пожарила в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук очистила. Нарезала. Морковь очистила и пустила на терку. Обжарила лук с морковью в течение 4 минут, затем выложила капусту. Накрыла крышкой и тушила минут 10.
Огурчики нарезала кубиками.
Когда капуста была уже практически готова, выложила огурцы, грибы. Посолила, добавила щепотку сахара, молотого перца и лавровый листик. Перемешала и оставила еще минут на 5 под крышкой.
Вот и все – вкусная капустка с грибами и солеными огурчиками готова! Гарнир, закуска, теплый салат, или, как я уже говорила, начинка для пирожков, блинчиков, вареников – это все про неё. В общем, блюдо-универсал :) Рекомендую!
Приятного аппетита!
А если же нет, тогда предлагаю исправить это дело и приготовить капустку с грибами и огурчиками.
Готовится такая капустка очень просто, но по вкусу от обычной тушеной отличается значительно. К тому же, такую капусту можно использовать не только в качестве гарнира, но и как начинку для вареников или пирожков.
Итак, давайте готовить?
Сложность – блюдо готовится очень легко
Время приготовления – полчаса максимум
Для приготовления капусты с грибами и солеными огурцами понадобятся такие продукты:
- 500 г квашеной капусты
- 300 г шампиньонов
- 2 средненьких соленых огурца
- 1 лук
- 1 морковь
- по щепотке соли, сахара, черного молотого перца
- 1 лавровый листик
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления
У меня были в наличии свежие шампиньоны, поэтому я использовала их. Вообще, для этого блюда грибы можно использовать любые, какие есть в данный момент – свежие или маринованные, вешенки, шампиньоны, опята… Одним словом – любые.
Итак, шампиньоны я пожарила в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук очистила. Нарезала. Морковь очистила и пустила на терку. Обжарила лук с морковью в течение 4 минут, затем выложила капусту. Накрыла крышкой и тушила минут 10.
Огурчики нарезала кубиками.
Когда капуста была уже практически готова, выложила огурцы, грибы. Посолила, добавила щепотку сахара, молотого перца и лавровый листик. Перемешала и оставила еще минут на 5 под крышкой.
Вот и все – вкусная капустка с грибами и солеными огурчиками готова! Гарнир, закуска, теплый салат, или, как я уже говорила, начинка для пирожков, блинчиков, вареников – это все про неё. В общем, блюдо-универсал :) Рекомендую!
Приятного аппетита!
Комментировать