Капуста тушеная с грибами и яйцом

Капуста тушеная с грибами и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Надо признаться сразу, честно и откровенно, идея тут не моя. Идея подруги. Один раз я у нее подсмотрела и теперь безжалостно эксплуатирую. Вот злодейка, да?
 
А поделиться результатом я решила в связи с топиком Тани. Помните ее соцопрос по поводу блюд, приготовленных в стесненных временных условиях из ограниченного числа продуктов? Ну вот. Это блюдо как раз то, что я приготовила бы.
 
Вообще тушеная капуста без наполнения для меня скучна. И для мужа скучна. Как ребенку не знаю, он пока про это молчит. Но вот беда, капуста, особенно в дачный сезон, у нас гостья частая, а вот наполнение в те моменты, когда я решаюсь ее готовить, присутствует не всегда. Яйца в этом смысле для меня Клондайк! Знаете почему? Люблю я их и свой холодильник без них не представляю. Вот так все и сошлось. Красота!
 
Ингредиенты:
  • средний кочан капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • лавровый лист
  • грибы (у меня были, вот я их и добавила, но без них вполне можно обойтись)
  • 2 столовые ложки томатной пасты или почти полный стакан концентрированного томатного сока
  • соль, специи по вкусу
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: примерно 20 минут
Сначала я решила поставить вариться яйца.
 
В капусту мою пойдет не 1 и не 2, а целое яйцо, плюс целый белок, плюс половинка желтка. Мамы меня поймут, полжелтка ушло сыну в прикорм.
 
Затем порезала капустку, лук, грибы и потерла на крупной терке морковь.
В масле прогрела лавровый лист, в этом же масле обжарила лук и морковь и грибы следом отправила. Жидкость из грибов выпарилась, пришло время отправить  в сковороду капусту.
Посолила, добавила специи и томатный сок моей свекрови собственного приготовления. Капуста почти готова, мне осталось добавить порезанное яйцо, перемешать и  потомить под крышкой на медленном огне минут 5.
 
Все.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-06-08 11:50:01
@ tanisus
Я сделала рыбу под маринадом.  Вот.  Треска, морковь, лук. Спасибо, что напомнили мне. Давно не делала, а очень люблю.
Рыба под маринадом 
Олеся Олеся Ответить
2016-05-26 20:52:38
Олеся Олеся
Хо-хо! Вечер перестает быть томным!:)) Вам повезло, у моего ребенка вчера был день рожденья, поэтому набор продуктов довольно разношерстный:) Ну, поехали:
маринованный лук
отварной картофель
грудинка
салями
маринованные грибы
1,5 морковки
половинка яблока
детские фруктики в баночках
сыр российский
в морозинке ребенкинская треска
из бакалеи: рис, спагетти (куда ж без них), горох и мука.
Все… Яиц нет, ни одного. Ах, да еще пакет петрушки и кусок тОрта. На последнем я настаиваю особо!:))
Колдуйте!;)) 
@ tanisus Ответить
2016-05-26 18:41:45
@ tanisus
Хы-хы, в соцопросе принял участие один респондент, но зато очень продуктивно. Мне такой выверт нравится! Я капусту обожаю. Хорошо, Олеся. Теперь адаверды.  Открывайте холодильник, цитируйте мне набор продуктов — я буду колдовать. Интересно!!! Орагнизуем с вами локальный смотр «Мастер шеф». 
@ tanisus Ответить
2016-05-26 21:25:14
@ tanisus
Горох и грудинка с салями - это уже залог успеха. Но и треска с пюре - тоже ничего. :). Без яиц, конечно, одиноко. пошла колдовать. 
@ tanisus Ответить
2016-05-26 21:30:28
@ tanisus
Морковка с яблоком, лук и треска - тоже бередят моё воображение. 

Комментировать