Надо признаться сразу, честно и откровенно, идея тут не моя. Идея подруги. Один раз я у нее подсмотрела и теперь безжалостно эксплуатирую. Вот злодейка, да?
А поделиться результатом я решила в связи с топиком Тани. Помните ее соцопрос по поводу блюд, приготовленных в стесненных временных условиях из ограниченного числа продуктов? Ну вот. Это блюдо как раз то, что я приготовила бы.
Вообще тушеная капуста без наполнения для меня скучна. И для мужа скучна. Как ребенку не знаю, он пока про это молчит. Но вот беда, капуста, особенно в дачный сезон, у нас гостья частая, а вот наполнение в те моменты, когда я решаюсь ее готовить, присутствует не всегда. Яйца в этом смысле для меня Клондайк! Знаете почему? Люблю я их и свой холодильник без них не представляю. Вот так все и сошлось. Красота!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: примерно 20 минут
Сначала я решила поставить вариться яйца.
В капусту мою пойдет не 1 и не 2, а целое яйцо, плюс целый белок, плюс половинка желтка. Мамы меня поймут, полжелтка ушло сыну в прикорм.
Затем порезала капустку, лук, грибы и потерла на крупной терке морковь.
В масле прогрела лавровый лист, в этом же масле обжарила лук и морковь и грибы следом отправила. Жидкость из грибов выпарилась, пришло время отправить в сковороду капусту.
Посолила, добавила специи и томатный сок моей свекрови собственного приготовления. Капуста почти готова, мне осталось добавить порезанное яйцо, перемешать и потомить под крышкой на медленном огне минут 5.
Все.
Приятного аппетита!
А поделиться результатом я решила в связи с топиком Тани. Помните ее соцопрос по поводу блюд, приготовленных в стесненных временных условиях из ограниченного числа продуктов? Ну вот. Это блюдо как раз то, что я приготовила бы.
Вообще тушеная капуста без наполнения для меня скучна. И для мужа скучна. Как ребенку не знаю, он пока про это молчит. Но вот беда, капуста, особенно в дачный сезон, у нас гостья частая, а вот наполнение в те моменты, когда я решаюсь ее готовить, присутствует не всегда. Яйца в этом смысле для меня Клондайк! Знаете почему? Люблю я их и свой холодильник без них не представляю. Вот так все и сошлось. Красота!
Ингредиенты:
- средний кочан капусты
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 1-2 яйца
- лавровый лист
- грибы (у меня были, вот я их и добавила, но без них вполне можно обойтись)
- 2 столовые ложки томатной пасты или почти полный стакан концентрированного томатного сока
- соль, специи по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: примерно 20 минут
Сначала я решила поставить вариться яйца.
В капусту мою пойдет не 1 и не 2, а целое яйцо, плюс целый белок, плюс половинка желтка. Мамы меня поймут, полжелтка ушло сыну в прикорм.
Затем порезала капустку, лук, грибы и потерла на крупной терке морковь.
В масле прогрела лавровый лист, в этом же масле обжарила лук и морковь и грибы следом отправила. Жидкость из грибов выпарилась, пришло время отправить в сковороду капусту.
Посолила, добавила специи и томатный сок моей свекрови собственного приготовления. Капуста почти готова, мне осталось добавить порезанное яйцо, перемешать и потомить под крышкой на медленном огне минут 5.
Все.
Приятного аппетита!
маринованный лук
отварной картофель
грудинка
салями
маринованные грибы
1,5 морковки
половинка яблока
детские фруктики в баночках
сыр российский
в морозинке ребенкинская треска
из бакалеи: рис, спагетти (куда ж без них), горох и мука.
Все… Яиц нет, ни одного. Ах, да еще пакет петрушки и кусок тОрта. На последнем я настаиваю особо!:))
Колдуйте!;))
Комментировать