Родился этот салатик совершенно случайно. После приготовления «Селедки под шубой» у меня остались «бесхозные» отваренные свекла и морковка. Ну не пропадать же продуктам? Поэтому я решила приготовить из них что-нибудь.
Проведя ревизию в холодильнике, я нашла твердый сыр, зелень и сметану. Из всех этих продуктов я решила сделать салатик. Признаюсь честно, к такому набору продуктов я отнеслась скептически… и, как оказалось, что совершенно зря! Получился достаточно оригинальный и вкусный салат.
Готовится он очень просто и быстро (особенно, если свекла и морковка уже отварены). Все продукты, которые нам понадобятся, всегда можно найти в холодильнике. А результат порадует даже привередливых едоков (проверено на моем муже, которому очень не просто угодить). А вот этот салатик у нас ушел на ура! Поэтому теперь, отваривая овощи для «Шубы» или винегрета, я беру немного больше морковки и свеклы :).
Время приготовления: если морковка и свекла у вас уже отварены, то приготовление салата займет минут 10-15.
Сложность: очень просто.
Для салата из свеклы, морковки и сыра нам потребуются такие продукты:
Свеклу и морковку отварить или запечь (у меня были вареные).
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
То же самое сделать с морковкой.
Сыр нарезать кубиками того же размера, каким мы порезали наши овощи.
Зелень мелко нарезать.
К нашим продуктам добавить сметану или йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Вот собственно и все. Описание рецепта у меня заняло больше времени, чем приготовление данного салатика.
Приятного аппетита!
Проведя ревизию в холодильнике, я нашла твердый сыр, зелень и сметану. Из всех этих продуктов я решила сделать салатик. Признаюсь честно, к такому набору продуктов я отнеслась скептически… и, как оказалось, что совершенно зря! Получился достаточно оригинальный и вкусный салат.
Готовится он очень просто и быстро (особенно, если свекла и морковка уже отварены). Все продукты, которые нам понадобятся, всегда можно найти в холодильнике. А результат порадует даже привередливых едоков (проверено на моем муже, которому очень не просто угодить). А вот этот салатик у нас ушел на ура! Поэтому теперь, отваривая овощи для «Шубы» или винегрета, я беру немного больше морковки и свеклы :).
Время приготовления: если морковка и свекла у вас уже отварены, то приготовление салата займет минут 10-15.
Сложность: очень просто.
Для салата из свеклы, морковки и сыра нам потребуются такие продукты:
- 1-2 свеклы (в зависимости от ее размера)
- 1 средняя морковка
- 100 г любого твердого сыра
- любая зелень на ваш вкус (у меня были укроп и петрушка)
Свеклу и морковку отварить или запечь (у меня были вареные).
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.
То же самое сделать с морковкой.
Сыр нарезать кубиками того же размера, каким мы порезали наши овощи.
Зелень мелко нарезать.
К нашим продуктам добавить сметану или йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Вот собственно и все. Описание рецепта у меня заняло больше времени, чем приготовление данного салатика.
Приятного аппетита!
Комментировать