Тургеневский супчик или бывают ли супы с манкой вкусными?

Тургеневский супчик или бывают ли супы с манкой вкусными?

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня снова будет рассказ о маме.
 
Будучи девушкой интеллигентной, мама моя много читала, и естественно особое внимание уделяла классике. Чехов, Толстой и Достоевский – ее лучшие друзья.
 
До сих пор мама периодически сетует на некоторые пробелы в классическом воспитании у меня, поскольку я хоть и читаю довольно много, но редко классику и только под настроение.
 
Так вот, однажды попались ей в руки воспоминания современников Тургенева, из которых мама узнала, что Иван Сергеевич очень любил куриный суп с манкой и укропом.
 
Не поленилась мама, приготовила, а супчик не только понравился, но и прижился.
 
Теперь в нашей семье все его знают как Тургеневский и с наступлением сезона собственного укропа всегда готовят.
 
Ингредиенты:
  • что-то куриное в количестве достаточном для хорошего, наваристого бульона, у меня в этом качестве выступили 3 куриные спинки, вполне себе мясистые
  • 3 крупные картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • большой пучок укропа
  • манка, на 3 литровую кастрюлю я кладу где-то 1,5 столовые ложки с горкой
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: около часа
Главное здесь – хороший бульон. Понятно, что во всех супах бульон – основа. Но тут это основа основ. Поэтому привычным способом варим бульон, я, как правило, готовлю на втором.
 
Крупно режем картофель, отправляем его в бульон.
Режем лук, на крупной терке трем морковку. Минут через 7 после закипания картошки поочередно бросаем их в кастрюлю.
 
Начнем с лука, продолжим морковью. Следом идет лавровый лист.
Пока порежем укроп, весь пучок, естественно без толстых стеблей.
 
Овощи сварились – самое время добавить в кастрюлю манку и укроп. Посолим, накроем крышкой и поварим еще минут 5, не больше. При желании можно обобрать куриное мясо и его тоже добавить к супу. Но это не обязательно, поскольку и так супчик очень хорош!
 
Спасибо Вам, Иван Сергеевич, и не только за литературные произведения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-05-28 22:52:34
Олеся Олеся
Записала.:))
Олеся Олеся Ответить
2016-05-26 00:52:19
Олеся Олеся
Спасибо, Светлана! :) На самом деле это легче легкого, в следующий раз специально для Вас процесс сфотографирую:))
2016-05-25 22:29:22
Светлана Стороженко
Олеся, очень аппетитно!!! Хотелось бы мастер-класс по нарезке моркови сердечками :) 
@ tanisus Ответить
2016-05-26 18:05:34
@ tanisus
О! Откровение! Сделаю. И да, сердечный мастер класс жду. Запишите меня, пож.
Марина Ст Ответить
2016-05-26 13:19:46
Марина Ст
О, мне мама в детстве тоже готовила такой супчик. Спасибо, что напомнили!

Комментировать