При всем прохладном отношении моей семьи к блюдам из капусты, есть несколько из них, которые едят всегда с удовольствием. В их числе капустные шницели. Сначала я их делала просто в панировке, затем стала вовнутрь класть сыр, а однажды экспромт привел к появлению нового варианта.
Готовила шницели на ужин, а дети позвонили и сказали, что задерживаются. У меня уже было почти все готово, а остывшие шницели – это совсем не тот вкус, даже если их разогреть. Тогда я решила их запечь под сметаной и сыром.
Находка оказалась настолько замечательной, что запеченные шницели полюбили даже больше, чем все предыдущие варианты.
Ингредиенты: средний кочан капусты, 300 г сыра, 200 г сметаны – для запекания, 150 г панировочных сухарей, 3 яйца, 1 ст.л. соли, мука, подсолнечное масло, сметана для подачи.
Капусту у нас сейчас продают очень туго скрученную и твердую. Раньше я всегда снимала листья с кочана без предварительной обработки. Сейчас этот способ не проходит, листья рвутся, поэтому я кочан отвариваю и в процессе варки снимаю листья. Но сначала нужно вырезать кочерыжку.
Кочан опускаем в кипящую соленую воду, как только листья подварятся, кочан вытаскиваем с помощью большой поварской вилки, верхние листья снимаем, затем снова опускаем кочан в воду, пока верхние листья снова отварятся. Так и разбираем весь кочан.
Важно листья не переварить, чтобы они оставались пластичными.
В моем кочане прожилки очень толстые и грубые, я выступающую часть прожилки срезаю, а потом еще расплющиваю молоточком.
Листья нужно свернуть прямоугольным конвертиком.
Дальше нам понадобится мука, панировочные сухари и льезон (взбитые яйца). Поочередно окунаем шницели в муку, льезон и панировочные сухари.
Сразу же выкладываем на сковороду с разогретым маслом и зарумяниваем с обеих сторон.
Выкладываем шницели в форму для запекания. Сверху намазываем смесь сметаны с натертым сыром и отправляем в духовку при температуре 180 градусов.
Ждем, когда сверху появится румяная корочка, лоток вынимаем.
Мы все едим горячие шницели со сметаной, а муж с майонезом. Блюдо элементарное, но так вкусно!
Готовила шницели на ужин, а дети позвонили и сказали, что задерживаются. У меня уже было почти все готово, а остывшие шницели – это совсем не тот вкус, даже если их разогреть. Тогда я решила их запечь под сметаной и сыром.
Находка оказалась настолько замечательной, что запеченные шницели полюбили даже больше, чем все предыдущие варианты.
Ингредиенты: средний кочан капусты, 300 г сыра, 200 г сметаны – для запекания, 150 г панировочных сухарей, 3 яйца, 1 ст.л. соли, мука, подсолнечное масло, сметана для подачи.
Капусту у нас сейчас продают очень туго скрученную и твердую. Раньше я всегда снимала листья с кочана без предварительной обработки. Сейчас этот способ не проходит, листья рвутся, поэтому я кочан отвариваю и в процессе варки снимаю листья. Но сначала нужно вырезать кочерыжку.
Кочан опускаем в кипящую соленую воду, как только листья подварятся, кочан вытаскиваем с помощью большой поварской вилки, верхние листья снимаем, затем снова опускаем кочан в воду, пока верхние листья снова отварятся. Так и разбираем весь кочан.
Важно листья не переварить, чтобы они оставались пластичными.
В моем кочане прожилки очень толстые и грубые, я выступающую часть прожилки срезаю, а потом еще расплющиваю молоточком.
Листья нужно свернуть прямоугольным конвертиком.
Дальше нам понадобится мука, панировочные сухари и льезон (взбитые яйца). Поочередно окунаем шницели в муку, льезон и панировочные сухари.
Сразу же выкладываем на сковороду с разогретым маслом и зарумяниваем с обеих сторон.
Выкладываем шницели в форму для запекания. Сверху намазываем смесь сметаны с натертым сыром и отправляем в духовку при температуре 180 градусов.
Ждем, когда сверху появится румяная корочка, лоток вынимаем.
Мы все едим горячие шницели со сметаной, а муж с майонезом. Блюдо элементарное, но так вкусно!
Комментировать