Совсем недавно я делилась с вами несколькими вариантами использования зеленых помидоров. Я предлагала сделать их квашенными или сварить варенье.
Квашенные помидорки, кстати, уже закончились. Вчера нас пригласили на шашлыки друзья. Там и ушла последняя баночка помидор.
А вот с вареньем я решила приготовить крылышки курицы. Потому как куриному мясу никогда не мешали помидоры или кисло-сладкий соус. Если вы любите такое сочетание, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить куриные крылышки с вареньем, нам понадобятся:
1) 800 г куриных крылышек
2) 300 г варенья из зеленых помидоров
3) 1 крупная луковица
4) молотая паприка, белый перец, пару лавровых листиков, соль
Куриные крылышки тщательно промываем, удаляем неубранные перышки, если такие есть и складываем их в емкость.
С помощью острого ножа (мой любимый, керамический, в этом случае не подойдет) делим каждое крыло на три части. Надрезаем кожицу с мякотью до косточки, прокручиваем сустав и отделаем его.
Варенье можно процедить, оставив только сироп для использования в блюде. А можно весь (вместе с дольками помидоров) перемолоть в однородную массу погружным блендером в высоком сосуде.
Когда все крылышки разделены на части, перекладываем их в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Луковицу очищаем от краев и шелухи, промываем и нарезаем маленькими кусочками.
Кладем ее поверх крылышек. Посыпаем все молотой паприкой и белым перцем.
Поливаем содержимое казанка помидорным вареньем. Доливаем полстакана воды (для посуды, в которой можно готовить без масла и воды) и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности.
За пять минут до отключения газа, нужно добавить лавровый лист и посолить крылышки.
Такое мясо можно подать к любому гарниру: картофелю, рису, гречке и т.д.
А вы любите мясо, приготовленное в кисло-сладком соусе?
Квашенные помидорки, кстати, уже закончились. Вчера нас пригласили на шашлыки друзья. Там и ушла последняя баночка помидор.
А вот с вареньем я решила приготовить крылышки курицы. Потому как куриному мясу никогда не мешали помидоры или кисло-сладкий соус. Если вы любите такое сочетание, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить куриные крылышки с вареньем, нам понадобятся:
1) 800 г куриных крылышек
2) 300 г варенья из зеленых помидоров
3) 1 крупная луковица
4) молотая паприка, белый перец, пару лавровых листиков, соль
Куриные крылышки тщательно промываем, удаляем неубранные перышки, если такие есть и складываем их в емкость.
С помощью острого ножа (мой любимый, керамический, в этом случае не подойдет) делим каждое крыло на три части. Надрезаем кожицу с мякотью до косточки, прокручиваем сустав и отделаем его.
Варенье можно процедить, оставив только сироп для использования в блюде. А можно весь (вместе с дольками помидоров) перемолоть в однородную массу погружным блендером в высоком сосуде.
Когда все крылышки разделены на части, перекладываем их в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Луковицу очищаем от краев и шелухи, промываем и нарезаем маленькими кусочками.
Кладем ее поверх крылышек. Посыпаем все молотой паприкой и белым перцем.
Поливаем содержимое казанка помидорным вареньем. Доливаем полстакана воды (для посуды, в которой можно готовить без масла и воды) и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности.
За пять минут до отключения газа, нужно добавить лавровый лист и посолить крылышки.
Такое мясо можно подать к любому гарниру: картофелю, рису, гречке и т.д.
А вы любите мясо, приготовленное в кисло-сладком соусе?
Комментировать