Продолжая тему о зеленых помидорах, хочу рассказать вам один из нетрадиционных вариантов использования этих овощей. В прошлом году, придя в гости к подруге, мы кушали очень вкусный тортик.
Это был ванильный бисквит с киви. Только через пару дней хозяюшка рассказала мне свой секрет. Оказывается, в качестве начинки она использовала совсем не киви, а варенье из зеленых помидор.
Скажу вам честно: только после этого я поняла, что действительно какой-то привкус у того киви был, но что это вовсе не экзотический фрукт никто и не подумал!
Для тех, кто не боится экспериментов, я предлагаю приготовить варенье из зеленых томатов. Тем более, что можно сварить маленькую порцию, если не уверены в его вкусе.
Время приготовления: 1 день.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить варенье из зеленых помидор, нам понадобятся:
1) зеленые помидоры -2,5 кг
2) сахарный песок -3 кг
3) вода – 700 мл
4) лимонная кислота – 1/2 чайной ложки
Помидоры выбираем круглые с плотной структурой. Хвостики удаляем. Тщательно промываем овощи. Оставляем их на некоторое время, чтоб стекла лишняя вода.
Затем разрезаем их пополам и нарезаем дольками.
Перекладываем нарезанные помидоры в кастрюлю для варки.
Заливаем их очищенной водой, чтобы жидкость покрыла томаты.
Кастрюлю ставим на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Через десять минут выключаем огонь и сливаем всю жидкость.
Добавляем к помидорам сахарный песок, перемешиваем их и ставим на огонь.
Через двадцать минут отключаем газ и оставляем сладкие томаты настаиваться около трех часов.
Затем опять кипятим смесь на медленном огне (около двадцати-тридцати минут) и вновь отключаем газ.
Повторяем эту процедуру каждые два часа еще трижды.
При последнем кипячении добавляем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем варенье.
Разливаем его по подготовленным банкам и закручиваем их, как любое другое варенье.
Это был ванильный бисквит с киви. Только через пару дней хозяюшка рассказала мне свой секрет. Оказывается, в качестве начинки она использовала совсем не киви, а варенье из зеленых помидор.
Скажу вам честно: только после этого я поняла, что действительно какой-то привкус у того киви был, но что это вовсе не экзотический фрукт никто и не подумал!
Для тех, кто не боится экспериментов, я предлагаю приготовить варенье из зеленых томатов. Тем более, что можно сварить маленькую порцию, если не уверены в его вкусе.
Время приготовления: 1 день.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить варенье из зеленых помидор, нам понадобятся:
1) зеленые помидоры -2,5 кг
2) сахарный песок -3 кг
3) вода – 700 мл
4) лимонная кислота – 1/2 чайной ложки
Помидоры выбираем круглые с плотной структурой. Хвостики удаляем. Тщательно промываем овощи. Оставляем их на некоторое время, чтоб стекла лишняя вода.
Затем разрезаем их пополам и нарезаем дольками.
Перекладываем нарезанные помидоры в кастрюлю для варки.
Заливаем их очищенной водой, чтобы жидкость покрыла томаты.
Кастрюлю ставим на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Через десять минут выключаем огонь и сливаем всю жидкость.
Добавляем к помидорам сахарный песок, перемешиваем их и ставим на огонь.
Через двадцать минут отключаем газ и оставляем сладкие томаты настаиваться около трех часов.
Затем опять кипятим смесь на медленном огне (около двадцати-тридцати минут) и вновь отключаем газ.
Повторяем эту процедуру каждые два часа еще трижды.
При последнем кипячении добавляем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем варенье.
Разливаем его по подготовленным банкам и закручиваем их, как любое другое варенье.
Хотя и правда делают практически из всего. Например, какой замечательный рецепт Надежда из шишек публиковала!
Комментировать