Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжая тему о зеленых помидорах, хочу рассказать вам один из нетрадиционных вариантов использования этих овощей. В прошлом году, придя в гости к подруге, мы кушали очень вкусный тортик.
 
Это был ванильный бисквит с киви. Только через пару дней хозяюшка рассказала мне свой секрет. Оказывается, в качестве начинки она использовала совсем не киви, а варенье из зеленых помидор.
 
Скажу вам честно: только после этого я поняла, что действительно какой-то привкус у того киви был, но что это вовсе не экзотический фрукт никто и не подумал!
 
Для тех, кто не боится экспериментов, я предлагаю приготовить варенье из зеленых томатов. Тем более, что можно сварить маленькую порцию, если не уверены в его вкусе.
 
Время приготовления:  1 день.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить варенье из зеленых помидор, нам понадобятся:
 
1)   зеленые помидоры -2,5 кг
2)   сахарный песок -3 кг
3)   вода – 700 мл
4)   лимонная кислота – 1/2 чайной ложки
 
Помидоры выбираем круглые с плотной структурой. Хвостики удаляем. Тщательно промываем овощи. Оставляем их на некоторое время, чтоб стекла лишняя вода.

 
 
Затем разрезаем их пополам и нарезаем дольками.

 
 
Перекладываем нарезанные помидоры в кастрюлю для варки.

 
 
Заливаем их очищенной водой, чтобы жидкость покрыла томаты.
 
Кастрюлю ставим на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Через десять минут выключаем огонь и сливаем всю жидкость.
 
Добавляем к помидорам сахарный песок, перемешиваем их и ставим на огонь.

 
 
Через двадцать минут отключаем газ и оставляем сладкие томаты настаиваться около трех часов.
 
Затем опять кипятим смесь на медленном огне (около двадцати-тридцати минут) и вновь отключаем газ.

 
 
Повторяем эту процедуру каждые два часа еще трижды.
 
При последнем кипячении добавляем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем варенье.
 
Разливаем его по подготовленным банкам и закручиваем их, как любое другое варенье.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-08-29 09:24:14
Гость
а я их на ночь замораживаю потом засыпаю сахаром на пару часов и варю в три приема
 
 
Катерина Кру Ответить
2013-10-15 11:44:15
Катерина Кру
Ну не знаю как из всего, но томатный сладкий соус для рыбы я обожаю, поэтому и варенье по вкусу пришлось:) 
Хотя и правда делают практически из всего. Например, какой замечательный рецепт Надежда из шишек публиковала! 
Елена Е Ответить
2013-10-15 12:41:55
Елена Е
интересный рецепт… очень необычный))) жаль приготовить не получится, т.к. нет у нас в этом году помидор никаких… неурожай
Ольга Ф Ответить
2013-10-15 11:48:29
Ольга Ф
Ага, я варенье из шишек привозила в этом году с Кавказа в качестве сувениров. Мне оно очень понравилось!
Ольга Чазова Ответить
2013-10-17 18:47:51
Ольга Чазова
Здорово то как! Ни разу такое чудо не пребывала.По виду киви напоминает)

Комментировать