Начался сезон фейхоа, так что пора начинать готовить ароматное варенье и питать организм йодом, которого очень много в этих плодах. Фейхоа нравится всем, кто любит землянику, киви и ананас, так как фейхоа — это смесь этих вкусов.
Количество йода в плодах от 2 до 4 мг на 1 кг фейхоа, тогда как дневная потребность человеческого организма в йоде составляет 0,15 мг. Не трудно подсчитать, чтобы организм был здоров, нужно съедать 1-2 фейхоа в день.
Дабы продлить продолжительность сезона этого плода, можно приготовить варенье, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые с пользой для своего организма и с не меньшим удовольствием.
Из фейхоа также можно готовить лимонады, компоты, а также добавлять его в салаты.
Для приготовления варенья из фейхоа необходимы следующие продукты:
Время приготовления блюда: около 20 минут
Сложность приготовления: очень просто
Готовить варенье действительно очень просто, так как его даже не нужно варить. Варенье храниться в холодильнике в плотно закрытых банках. Долго храниться оно не сможет, так как оно слишком вкусное, и вы его быстро скушаете.
Для приготовления варенья необходимо купить свежие спелые фейхоа. Небольшие темные пятна на плодах — это признак их спелости.
Плоды промываем и срезаем кончики.
Разрезаем фейхоа пополам, чтобы легче было перемалывать их через мясорубку.
Сеточку для мясорубки я всегда беру мелкую, хотя некоторые предпочитаю крупную, чтобы варенье получилось менее жидким.
В пюре из свежей фейхоа добавляем сахар и перемешиваем.
Когда сахар раствориться, варенье можно считать готовым.
Теперь его можно разливать по чистым и сухим банкам и закрывать их плотно крышками. Хранить обязательно в холодильнике.
Теперь можно идти нарезать батон или готовить булочки к чаю, чтобы лакомиться оздоровительным вареньем.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Количество йода в плодах от 2 до 4 мг на 1 кг фейхоа, тогда как дневная потребность человеческого организма в йоде составляет 0,15 мг. Не трудно подсчитать, чтобы организм был здоров, нужно съедать 1-2 фейхоа в день.
Дабы продлить продолжительность сезона этого плода, можно приготовить варенье, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые с пользой для своего организма и с не меньшим удовольствием.
Из фейхоа также можно готовить лимонады, компоты, а также добавлять его в салаты.
Для приготовления варенья из фейхоа необходимы следующие продукты:
- 1 кг плодов фейхоа
- 800 г сахара
Время приготовления блюда: около 20 минут
Сложность приготовления: очень просто
Готовить варенье действительно очень просто, так как его даже не нужно варить. Варенье храниться в холодильнике в плотно закрытых банках. Долго храниться оно не сможет, так как оно слишком вкусное, и вы его быстро скушаете.
Для приготовления варенья необходимо купить свежие спелые фейхоа. Небольшие темные пятна на плодах — это признак их спелости.
Плоды промываем и срезаем кончики.
Разрезаем фейхоа пополам, чтобы легче было перемалывать их через мясорубку.
Сеточку для мясорубки я всегда беру мелкую, хотя некоторые предпочитаю крупную, чтобы варенье получилось менее жидким.
В пюре из свежей фейхоа добавляем сахар и перемешиваем.
Когда сахар раствориться, варенье можно считать готовым.
Теперь его можно разливать по чистым и сухим банкам и закрывать их плотно крышками. Хранить обязательно в холодильнике.
Теперь можно идти нарезать батон или готовить булочки к чаю, чтобы лакомиться оздоровительным вареньем.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Комментировать