В моей семье вкусы не всегда совпадают. Дети любят пироги с начинкой, а муж, наоборот, без нее. Поэтому этот пирог можно назвать «Компромисс»: все же с начинкой, но с небольшим ее количеством.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога с яблочной начинкой нам понадобится:
Для начинки:
Для теста:
— яйцо — 2 шт.
— сметана — 150 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— сахар — 200 г
— сода — 1 ч.л.
— мука — 3-4 ст.
Способ приготовления:
Для начинки апельсин и яблоки хорошо моем под струей проточной воды.
![]()
Апельсин нарезаем вместе с кожурой на мелкие кусочки, в процессе нарезания удаляем семечки. Из яблок удаляем сердцевины. Нарезаем на мелкие кусочки.
Высыпаем нарезанные фрукты в сковороду, добавляем сахар.
![]()
Ставим на медленный огонь и варим в сахарном сиропе 15 минут. Снимаем с огня, оставляем остывать.
Для теста яйца взбиваем с сахаром.
![]()
Добавляем сметану.
![]()
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, немного остужаем и добавляем в тесто.
![]()
Всыпаем соду. Перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией как густая сметана.
![]()
Форму для выпекания пирога смазываем маслом.
Печенье (я использовала овсяное печенье) с помощью блендера перетираем в крошку.
![]()
Высыпаем крошку из печенья на дно формы ровным слоем.
![]()
Поверх крошки выкладываем остывшую начинку из фруктов вместе с получившимся сиропом. Крошка как раз впитает сироп в себя.
![]()
Заливаем все тестом.
![]()
Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
В процессе выпекания пирог желательно накрыть фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирог лучше пропекся.
Готовую выпечку аккуратно переворачиваем на блюдо крошкой из печенья вверх.
![]()
Нарезаем на порционные куски и приглашаем домочадцев к столу.
Приятного чаепития.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога с яблочной начинкой нам понадобится:
Для начинки:
Для теста:
— яйцо — 2 шт.
— сметана — 150 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— сахар — 200 г
— сода — 1 ч.л.
— мука — 3-4 ст.
Способ приготовления:
Для начинки апельсин и яблоки хорошо моем под струей проточной воды.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F10%2F26%2Ff40d6e_wmark.jpg)
Апельсин нарезаем вместе с кожурой на мелкие кусочки, в процессе нарезания удаляем семечки. Из яблок удаляем сердцевины. Нарезаем на мелкие кусочки.
Высыпаем нарезанные фрукты в сковороду, добавляем сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F10%2F26%2F4e4796_wmark.jpg)
Ставим на медленный огонь и варим в сахарном сиропе 15 минут. Снимаем с огня, оставляем остывать.
Для теста яйца взбиваем с сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F10%2F26%2Fc7239b_wmark.jpg)
Добавляем сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F10%2F26%2F0d4a0e_wmark.jpg)
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, немного остужаем и добавляем в тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F10%2F26%2F809cd0_wmark.jpg)
Всыпаем соду. Перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией как густая сметана.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F10%2F26%2F696328_wmark.jpg)
Форму для выпекания пирога смазываем маслом.
Печенье (я использовала овсяное печенье) с помощью блендера перетираем в крошку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F10%2F26%2Fe7629d_wmark.jpg)
Высыпаем крошку из печенья на дно формы ровным слоем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F10%2F26%2Ffb8494_wmark.jpg)
Поверх крошки выкладываем остывшую начинку из фруктов вместе с получившимся сиропом. Крошка как раз впитает сироп в себя.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F10%2F26%2F4ffc90_wmark.jpg)
Заливаем все тестом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F10%2F26%2Fc180ed_wmark.jpg)
Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
В процессе выпекания пирог желательно накрыть фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирог лучше пропекся.
Готовую выпечку аккуратно переворачиваем на блюдо крошкой из печенья вверх.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F10%2F26%2F97e79e_wmark.jpg)
Нарезаем на порционные куски и приглашаем домочадцев к столу.
Приятного чаепития.
Комментировать