Пирог яблочный "К чаю"

Пирог яблочный "К чаю"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье вкусы не всегда совпадают. Дети любят пироги с начинкой, а муж, наоборот, без нее. Поэтому этот пирог можно назвать «Компромисс»: все же с начинкой, но с небольшим ее количеством.
 


Время приготовления: 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления пирога с яблочной начинкой нам понадобится:
 
Для начинки:


 
Для теста:


— яйцо — 2 шт.
— сметана — 150 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— сахар — 200 г
— сода — 1 ч.л.
— мука — 3-4 ст.
 
Способ приготовления:


Для начинки апельсин и яблоки хорошо моем под струей проточной воды.
 

 
Апельсин нарезаем вместе с кожурой на мелкие кусочки, в процессе нарезания удаляем семечки. Из яблок удаляем сердцевины. Нарезаем на мелкие кусочки.
 
Высыпаем нарезанные фрукты в сковороду, добавляем сахар.
 

 
Ставим на медленный огонь и варим в сахарном сиропе 15 минут. Снимаем с огня, оставляем остывать.
 
Для теста яйца взбиваем с сахаром.
 

 
Добавляем сметану.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, немного остужаем и добавляем в тесто.
 

 
Всыпаем соду. Перемешиваем.
 
Постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией как густая сметана.
 

 
Форму для выпекания пирога смазываем маслом.
 
Печенье (я использовала овсяное печенье) с помощью блендера перетираем в крошку.
 

 
Высыпаем крошку из печенья на дно формы ровным слоем.
 

 
Поверх крошки выкладываем остывшую начинку из фруктов вместе с получившимся сиропом. Крошка как раз впитает сироп в себя.
 

 
Заливаем все тестом.
 

 
Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
 
В процессе выпекания пирог желательно накрыть фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирог лучше пропекся.
 
Готовую выпечку аккуратно переворачиваем на блюдо крошкой из печенья вверх.
 

 
Нарезаем на порционные куски и приглашаем домочадцев к столу.
 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-10-30 16:57:21
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв
Ольга Чазова Ответить
2013-10-27 10:20:10
Ольга Чазова
Спасибо большое! Впервые такой пирог вижу. Наверно очень вкусны! Беру в закладки.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-10-30 16:57:06
Natasha TSNatylechka
и не только яблочками пахнуть  будет ))
Елена Григ Ответить
2013-10-27 10:44:40
Елена Григ
Здорово придумано, СПАСИБО!
Любовь Салмина Ответить
2013-10-27 20:18:48
Любовь Салмина
Ах! какая корочка… Ням-ням!!!

Комментировать