Этот способ приготовления картофеля я узнала от своей бабушки. Картошка получается очень вкусной и полуразваренной. Такой картофель по-деревенски готовится с минимальным количеством масла. Он может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Чтобы наша картошка получилась вкусной, нам нужно сначала сделать луковую зажарку. Для этого берем луковицу и чистим ее от кожуры. Нарезаем полукольцами или кубиком, как вам больше нравится. Чтобы лук не щипал глаза, нож и луковицу нужно смочить холодной водой, тогда летучие вещества не смогут у вас вызвать напрасных слез.
Затем берем чеснок (пару долек), убираем шелуху и нарезаем кружками или полукружками. Также можно натереть чеснок на терке или раздавить специальным приспособлением — чеснокодавкой.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем в нее лук с чесноком. Обжариваем до румяного состояния.
Берем картофель (4-7 штук). Хорошо моем и чистим от кожуры.
Нарезаем полукружочками.
Отправляем картофель в сковородку. Заливаем водой. Вода должна быть вровень с картофелем. Сверху присыпаем картошку черным перцем и солим.
Прикрываем крышкой, чтобы во время тушения мог выходить горячий воздух. Тушим до готовности на среднем огне в течение 15-20 минут. Картофель должен стать мягким и легко накалываться вилкой.
Во время тушения вода практически полностью испаряется и у нас получается очень интересное блюдо — картофель по-деревенски. Готовый картофель можно использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 4-7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Чтобы наша картошка получилась вкусной, нам нужно сначала сделать луковую зажарку. Для этого берем луковицу и чистим ее от кожуры. Нарезаем полукольцами или кубиком, как вам больше нравится. Чтобы лук не щипал глаза, нож и луковицу нужно смочить холодной водой, тогда летучие вещества не смогут у вас вызвать напрасных слез.
Затем берем чеснок (пару долек), убираем шелуху и нарезаем кружками или полукружками. Также можно натереть чеснок на терке или раздавить специальным приспособлением — чеснокодавкой.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем в нее лук с чесноком. Обжариваем до румяного состояния.
Берем картофель (4-7 штук). Хорошо моем и чистим от кожуры.
Нарезаем полукружочками.
Отправляем картофель в сковородку. Заливаем водой. Вода должна быть вровень с картофелем. Сверху присыпаем картошку черным перцем и солим.
Прикрываем крышкой, чтобы во время тушения мог выходить горячий воздух. Тушим до готовности на среднем огне в течение 15-20 минут. Картофель должен стать мягким и легко накалываться вилкой.
Во время тушения вода практически полностью испаряется и у нас получается очень интересное блюдо — картофель по-деревенски. Готовый картофель можно использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать