Сегодня готовим сочный и ароматный пирог с курицей и овощами, который аппетитной золотистой корочкой и богатым «внутренним миром» увлечет любого. Благо готовится такой вкуснейший несладкий пирог совсем несложно!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 8 (аппетитный пирог диаметром 23 см)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В большом сотейнике смешайте нарезанную курицу, морковь, зеленый горошек и сельдерей. Добавьте воду, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, и протушите курицу с овощами под закрытой крышкой в течение 15 минут. Снимите блюдо с огня, слейте лишнюю жидкость и отложите на некоторое время.
3. В кастрюле на среднем огне на сливочном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности. Добавьте пшеничную муку, соль, черный перец и семена сельдерея. Постепенно введите куриный бульон и молоко. Тушите смесь на средне-слабом огне до загущения. Снимите с огня и отставьте на время.
4. Поместите основу для пирога в круглую форму для выпечки, сформировав небольшие бортики. Выложите на нее приготовленную куриную смесь (шаг 2), разровняйте и залейте горячей жидкой смесью. Сверху накройте пирог второй основой, запечатайте края и срежьте лишнее тесто. Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части пирога для выхода пара.
5. Выпекайте куриный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, до тех пор, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет закипать. Готовый куриный пирог охладите в течение 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 8 (аппетитный пирог диаметром 23 см)
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки без кожи и костей - нарезать кубиками
- 120 г нарезанной свежей моркови
- 130 г замороженного зеленого горошка
- 50 г нарезанного сельдерея
- 60 г сливочного масла
- 40 г нарезанного репчатого лука
- 50 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- 400 мл куриного бульона
- 150 мл молока
- 2 готовой основы для пирога (свежей или размороженной), диаметром около 23 см
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В большом сотейнике смешайте нарезанную курицу, морковь, зеленый горошек и сельдерей. Добавьте воду, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, и протушите курицу с овощами под закрытой крышкой в течение 15 минут. Снимите блюдо с огня, слейте лишнюю жидкость и отложите на некоторое время.
3. В кастрюле на среднем огне на сливочном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности. Добавьте пшеничную муку, соль, черный перец и семена сельдерея. Постепенно введите куриный бульон и молоко. Тушите смесь на средне-слабом огне до загущения. Снимите с огня и отставьте на время.
4. Поместите основу для пирога в круглую форму для выпечки, сформировав небольшие бортики. Выложите на нее приготовленную куриную смесь (шаг 2), разровняйте и залейте горячей жидкой смесью. Сверху накройте пирог второй основой, запечатайте края и срежьте лишнее тесто. Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части пирога для выхода пара.
5. Выпекайте куриный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, до тех пор, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет закипать. Готовый куриный пирог охладите в течение 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 412
- Белков - 18,4 г
- Углеводов - 30,4 г
- Жиров - 23,9 г
- Холестерина - 54,9 мг
- Натрия - 517 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать