Вкуснейший пирог с курицей и овощами в духовке

Вкуснейший пирог с курицей и овощами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим сочный и ароматный пирог с курицей и овощами, который аппетитной золотистой корочкой и богатым «внутренним миром» увлечет любого. Благо готовится такой вкуснейший несладкий пирог совсем несложно!

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Кол-во порций: 8 (аппетитный пирог диаметром 23 см)

Ингредиенты:
  • 500 г куриной грудки без кожи и костей - нарезать кубиками
  • 120 г нарезанной свежей моркови
  • 130 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г нарезанного сельдерея
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г нарезанного репчатого лука
  • 50 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 400 мл куриного бульона
  • 150 мл молока
  • 2 готовой основы для пирога (свежей или размороженной), диаметром около 23 см


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
 
2. В большом сотейнике смешайте нарезанную курицу, морковь, зеленый горошек и сельдерей. Добавьте воду, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, и протушите курицу с овощами под закрытой крышкой в течение 15 минут. Снимите блюдо с огня, слейте лишнюю жидкость и отложите на некоторое время.
 
3. В кастрюле на среднем огне на сливочном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности. Добавьте пшеничную муку, соль, черный перец и семена сельдерея. Постепенно введите куриный бульон и молоко. Тушите смесь на средне-слабом огне до загущения. Снимите с огня и отставьте на время.
 
4. Поместите основу для пирога в круглую форму для выпечки, сформировав небольшие бортики. Выложите на нее приготовленную куриную смесь (шаг 2), разровняйте и залейте горячей жидкой смесью. Сверху накройте пирог второй основой, запечатайте края и срежьте лишнее тесто. Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части пирога для выхода пара.
 
5. Выпекайте куриный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, до тех пор, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет закипать. Готовый куриный пирог охладите в течение 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 412
  • Белков - 18,4 г
  • Углеводов - 30,4 г
  • Жиров - 23,9 г
  • Холестерина - 54,9 мг
  • Натрия - 517 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-30 21:05:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать