Интересные лодочки из кабачков с начинкой из креветок

Интересные лодочки из кабачков с начинкой из креветок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы поделимся оригинальным рецептом блюда, которое можно как для семейного ужина приготовить, так и на праздничный стол подать. Это лодочки из кабачков, фаршированные смесью из креветок, овощей, сливок и сыра. Пары таких лодочек вполне достаточно, чтобы досыта наесться, а в качестве закуски вполне хватит и одной, поэтому блюда точно хватит на несколько человек.
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Выход: 4-8 порций
 
Ингредиенты:
  • 4 крупных кабачка
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка нашинкованного тимьяна
  • 30 г сливочного масла
  • 350 г крупных очищенных креветок
  • 2 помидора - нарезать на мелкие кусочки
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 60 мл жирных сливок
  • 25 г тёртого сыра пармезан
  • Сок с половинки лимона
  • 110 г тёртого сыра моцарелла
  • Нашинкованная петрушка


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 

2. Разрежьте каждый кабачок вдоль на 2 части. Ложкой удалите из каждой половинки сердцевину с большей частью мякоти так, чтобы получились лодочки. Но старайтесь не доходить до кожицы, должен оставаться небольшой твердый слой мякоти. Вычищенную мякоть кладите в отдельную тарелку. 

3. Выложите лодочки кожицей вниз в большой противень и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и посыпьте тимьяном. Поставьте запекаться на 20 минут до мягкости.

4. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Прожарьте 3-4 минуты до розового цвета. Затем снимите с огня и дайте слегка остыть, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Верните нарезанные креветки в сковороду, туда же добавьте вычищенную мякоть кабачков (если вычищали ее большими кусками, нарежьте на маленькие), помидоры и чеснок. Прожарьте 1 минуту. Добавьте сливки, пармезан и лимонный сок. Тушите 3 минуты.
 
5. Наполните запеченные «лодочки» смесью. Сверху каждую «лодочку» посыпьте сыром моцарелла. Вновь поставьте в духовку на 10 минут.
 
6. Подавайте к столу в теплом виде. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.
 
Image credit: Erik Bernstein
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-30 20:39:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать