Сегодня мы поделимся оригинальным рецептом блюда, которое можно как для семейного ужина приготовить, так и на праздничный стол подать. Это лодочки из кабачков, фаршированные смесью из креветок, овощей, сливок и сыра. Пары таких лодочек вполне достаточно, чтобы досыта наесться, а в качестве закуски вполне хватит и одной, поэтому блюда точно хватит на несколько человек.
Время приготовления: около 1 часа
Выход: 4-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разрежьте каждый кабачок вдоль на 2 части. Ложкой удалите из каждой половинки сердцевину с большей частью мякоти так, чтобы получились лодочки. Но старайтесь не доходить до кожицы, должен оставаться небольшой твердый слой мякоти. Вычищенную мякоть кладите в отдельную тарелку.
3. Выложите лодочки кожицей вниз в большой противень и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и посыпьте тимьяном. Поставьте запекаться на 20 минут до мягкости.
4. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Прожарьте 3-4 минуты до розового цвета. Затем снимите с огня и дайте слегка остыть, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Верните нарезанные креветки в сковороду, туда же добавьте вычищенную мякоть кабачков (если вычищали ее большими кусками, нарежьте на маленькие), помидоры и чеснок. Прожарьте 1 минуту. Добавьте сливки, пармезан и лимонный сок. Тушите 3 минуты.
5. Наполните запеченные «лодочки» смесью. Сверху каждую «лодочку» посыпьте сыром моцарелла. Вновь поставьте в духовку на 10 минут.
6. Подавайте к столу в теплом виде. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.
Image credit: Erik Bernstein
Источник: delish.com
Время приготовления: около 1 часа
Выход: 4-8 порций
Ингредиенты:
- 4 крупных кабачка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка нашинкованного тимьяна
- 30 г сливочного масла
- 350 г крупных очищенных креветок
- 2 помидора - нарезать на мелкие кусочки
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 60 мл жирных сливок
- 25 г тёртого сыра пармезан
- Сок с половинки лимона
- 110 г тёртого сыра моцарелла
- Нашинкованная петрушка
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разрежьте каждый кабачок вдоль на 2 части. Ложкой удалите из каждой половинки сердцевину с большей частью мякоти так, чтобы получились лодочки. Но старайтесь не доходить до кожицы, должен оставаться небольшой твердый слой мякоти. Вычищенную мякоть кладите в отдельную тарелку.
3. Выложите лодочки кожицей вниз в большой противень и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и посыпьте тимьяном. Поставьте запекаться на 20 минут до мягкости.
4. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Прожарьте 3-4 минуты до розового цвета. Затем снимите с огня и дайте слегка остыть, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Верните нарезанные креветки в сковороду, туда же добавьте вычищенную мякоть кабачков (если вычищали ее большими кусками, нарежьте на маленькие), помидоры и чеснок. Прожарьте 1 минуту. Добавьте сливки, пармезан и лимонный сок. Тушите 3 минуты.
5. Наполните запеченные «лодочки» смесью. Сверху каждую «лодочку» посыпьте сыром моцарелла. Вновь поставьте в духовку на 10 минут.
6. Подавайте к столу в теплом виде. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.
Image credit: Erik Bernstein
Источник: delish.com
Комментировать