Сытная, согревающая и очень вкусная — так можно охарактеризовать запеканку по этому рецепту. Её нежный вкус достигается за счет добавления трех слоев сырного соуса — поэтому запеканка получается очень сливочной и приятно-тягучей. А для яркого аромата мы добавим в блюдо тимьян и петрушку.
Время приготовления: 45 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте кусочком масла форму для выпечки средних размеров.
2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и прожарьте 1 минуту до прозрачности. Затем вмешайте венчиком муку и прожарьте 1 минуту, пока мучная смесь не станет золотистой и не начнет пузыриться. Тогда влейте молоко и помешивайте, пока смесь не дойдет до легкого кипения. Прокипятите 1 минуту до легкого загустения.
3. Снимите с огня и добавьте в смесь половину тёртого сыра чеддер и весь пармезан. Перемешивайте, пока сыры не растают, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4. Выложите на дно формы слой из 1/3 кружочков кабачка (они могут накладываться друг на друга). Приправьте солью и перцем по вкусу, затем залейте 1/3 сырной смеси. Сверху посыпьте 1/3 от оставшегося тертого чеддера и 1/3 от нашинкованного тимьяна. В таком же порядке выложите слои еще 2 раза до полного использования ингредиентов.
5. Поставьте запекаться в духовку на 25 минут до золотистой верхушки и образования пузырьков. Если ваша духовка работает мощно, может понадобиться на 2-5 минут меньше времени.
6. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и подавайте к столу в теплом виде.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Время приготовления: 45 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла, плюс еще для смазывания формы
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 ст. ложки муки
- 370 мл цельного молока
- 230 г тёртого сыра чеддер
- 50 г тёртого сыра пармезан
- Соль/перец
- Щепотка мускатного ореха
- 4 средних кабачка - нарезать на кружочки толщиной 6 мм
- 2 ч. ложки нашинкованного свежего тимьяна
- Немного нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте кусочком масла форму для выпечки средних размеров.
2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и прожарьте 1 минуту до прозрачности. Затем вмешайте венчиком муку и прожарьте 1 минуту, пока мучная смесь не станет золотистой и не начнет пузыриться. Тогда влейте молоко и помешивайте, пока смесь не дойдет до легкого кипения. Прокипятите 1 минуту до легкого загустения.
3. Снимите с огня и добавьте в смесь половину тёртого сыра чеддер и весь пармезан. Перемешивайте, пока сыры не растают, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4. Выложите на дно формы слой из 1/3 кружочков кабачка (они могут накладываться друг на друга). Приправьте солью и перцем по вкусу, затем залейте 1/3 сырной смеси. Сверху посыпьте 1/3 от оставшегося тертого чеддера и 1/3 от нашинкованного тимьяна. В таком же порядке выложите слои еще 2 раза до полного использования ингредиентов.
5. Поставьте запекаться в духовку на 25 минут до золотистой верхушки и образования пузырьков. Если ваша духовка работает мощно, может понадобиться на 2-5 минут меньше времени.
6. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и подавайте к столу в теплом виде.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать