Идеальный рецепт приготовления нежного печенья «Язычки» из готового слоеного теста с сахаром, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного печенья «Язычки» с сахаром по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления слоеного печенья «Язычки»:
Для приготовления вкуснейшего слоеного печенья с сахаром подготавливаем необходимые продукты, после чего раскатываем скалкой домашнее слоеное тесто комнатной температуры в пласт толщиной 0,5 см. на присыпанном небольшим количеством муки столе.
![]()
Присыпаем пласт теста небольшим количеством сахара, затем проходимся по нему скалкой, чтобы сахар лучше приклеился к тесту и складываем его конвертиком.
![]()
Присыпаем тесто небольшим количеством сахара.
![]()
Складываем тесто еще раз и вновь раскатываем его скалкой.
![]()
Присыпаем тесто небольшим количеством муки и раскатываем его до пласта толщиной 7-8 миллиметров.
![]()
Разравниваем края теста и присыпаем его небольшим количеством сахара.
![]()
Равномерно проходимся скалкой по тесту, чтобы толщина пласта была со всех сторон одинаковой.
![]()
Нарезаем пласт теста при помощи фигурного ножа на заготовки необходимого размера.
![]()
Подправляем края заготовок и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
![]()
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем многослойное печенье 15-20 минут.
![]()
По истечении времени достаем противень с печеньем из духовки и присыпаем печенье через ситечко 1 ст.л. сахарной пудры.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления слоеного печенья:
- Слоеное тесто 600 гр.
- Сахар 50 гр.
- Пшеничная мука 50 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Рецепт приготовления слоеного теста: https://youtu.be/NVYEVuOlrU4
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного печенья «Язычки» с сахаром по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления слоеного печенья «Язычки»:
Для приготовления вкуснейшего слоеного печенья с сахаром подготавливаем необходимые продукты, после чего раскатываем скалкой домашнее слоеное тесто комнатной температуры в пласт толщиной 0,5 см. на присыпанном небольшим количеством муки столе.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F29%2F24acd6_wmark.png)
Присыпаем пласт теста небольшим количеством сахара, затем проходимся по нему скалкой, чтобы сахар лучше приклеился к тесту и складываем его конвертиком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F29%2F665429_wmark.png)
Присыпаем тесто небольшим количеством сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F29%2F0fcdd4_wmark.png)
Складываем тесто еще раз и вновь раскатываем его скалкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F29%2Fa28a34_wmark.png)
Присыпаем тесто небольшим количеством муки и раскатываем его до пласта толщиной 7-8 миллиметров.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F29%2F053a1e_wmark.png)
Разравниваем края теста и присыпаем его небольшим количеством сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F29%2Ffda42a_wmark.png)
Равномерно проходимся скалкой по тесту, чтобы толщина пласта была со всех сторон одинаковой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F29%2F4fb3b3_wmark.png)
Нарезаем пласт теста при помощи фигурного ножа на заготовки необходимого размера.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F29%2F42b184_wmark.png)
Подправляем края заготовок и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F29%2F150863_wmark.png)
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем многослойное печенье 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F29%2F782005_wmark.png)
По истечении времени достаем противень с печеньем из духовки и присыпаем печенье через ситечко 1 ст.л. сахарной пудры.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F29%2F3663a2_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F29%2F68ca76_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать