Да, сейчас в разгаре сезон на тыкву. Я всегда пользуюсь моментом, чтобы приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Но, встретив этот рецепт, рискнула, изменив правилам. И приготовила не сладкое блюдо с участием этой оранжевой ягоды.
Блюдо в мексиканском стиле само по себе настраивает на другой лад. По-мексикански, это значит – остро, ароматно. Поэтому я, как экспериментатор, решила попробовать приготовить небольшую порцию. Забегая наперед скажу, что результат приятно удивил.
Мало того, что получилось ново, свежо. Получилось еще и полезно, ведь я не имела дела с жаркой.
Время приготовления: 65-75 минут (зависит от духовки)
Сложность: да, слегка придется повозиться, но оно того стоит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала включим духовку, чтобы нагрелась до 190 градусов, и поставим вариться рис. Варим всего 15 минут. Я положила рис в сковородку и залила небольшим количеством воды. Совет: рецепт предполагал 1 ст. л. готового риса на эту порцию, а я взяла 5.![варим рис варим рис]()
Затем займемся приготовлением яичного кляра. Для этого соединим яйцо (по оригиналу 0,5, а я взяла 1 шт.), майонез (там тоже было мало майонеза, я положила на 2 ложки больше) с солью, перцем и остальными специями.![яичный кляр яичный кляр]()
Все хорошенько перемешав, примемся за подготовку тыквы. Сначала очистим ее от кожуры. Чтобы удобно было, я нарезала ее на дольки и натерла на крупной терке.![натрем тыкву натрем тыкву]()
Если рис готов, давайте его смешаем с натертой тыквой.![смешаем рис с тыквой смешаем рис с тыквой]()
Затем, влив сюда кляр, снова все перемешаем.![с кляром с кляром]()
Нам осталось отправить эту массу в форму для запекания (15 на 15), поэтому я ее предварительно смазала маслом.
![смажем форму маслом смажем форму маслом]()
Теперь накрошим лук и помидоры (я очень тонко крошила), а сыр натрем крупно.![помидор, сыр и лук помидор, сыр и лук]()
И накроем послойно массу — сначала слоем лука, потом помидорами, и в конце — сыром.![выложим помидор, сыр и лук выложим помидор, сыр и лук]()
Писали авторы рецепта, что достаточно 15-20 минут для запекания. Нет, в моей электродуховке запекалось 45 минут.![готово готово]()
Возможно, запекай я меньше, блюдо получилось бы сочнее. Но, пробуя, я охала и ахала без конца. Вкусно — просто слов нет.![готово2 готово2]()
Странно, но я отдельно ощущала вкус тыквы, яиц и помидор. Все вместе было чем-то невероятным!
Блюдо в мексиканском стиле само по себе настраивает на другой лад. По-мексикански, это значит – остро, ароматно. Поэтому я, как экспериментатор, решила попробовать приготовить небольшую порцию. Забегая наперед скажу, что результат приятно удивил.
Мало того, что получилось ново, свежо. Получилось еще и полезно, ведь я не имела дела с жаркой.
Время приготовления: 65-75 минут (зависит от духовки)
Сложность: да, слегка придется повозиться, но оно того стоит!
Ингредиенты:
- Тыква (в очищенном виде) – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Рис (отваренный) – 5 ст. л.
- Сыр – 15 г
- Лук – 25 г
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло – для смазывания формы
- Специи (имбирь, орех мускатный, куркума) – на кончике ножа
- Соль, перец
Приготовление:
Сначала включим духовку, чтобы нагрелась до 190 градусов, и поставим вариться рис. Варим всего 15 минут. Я положила рис в сковородку и залила небольшим количеством воды. Совет: рецепт предполагал 1 ст. л. готового риса на эту порцию, а я взяла 5.

Затем займемся приготовлением яичного кляра. Для этого соединим яйцо (по оригиналу 0,5, а я взяла 1 шт.), майонез (там тоже было мало майонеза, я положила на 2 ложки больше) с солью, перцем и остальными специями.

Все хорошенько перемешав, примемся за подготовку тыквы. Сначала очистим ее от кожуры. Чтобы удобно было, я нарезала ее на дольки и натерла на крупной терке.

Если рис готов, давайте его смешаем с натертой тыквой.

Затем, влив сюда кляр, снова все перемешаем.

Нам осталось отправить эту массу в форму для запекания (15 на 15), поэтому я ее предварительно смазала маслом.

Теперь накрошим лук и помидоры (я очень тонко крошила), а сыр натрем крупно.

И накроем послойно массу — сначала слоем лука, потом помидорами, и в конце — сыром.

Писали авторы рецепта, что достаточно 15-20 минут для запекания. Нет, в моей электродуховке запекалось 45 минут.

Возможно, запекай я меньше, блюдо получилось бы сочнее. Но, пробуя, я охала и ахала без конца. Вкусно — просто слов нет.

Странно, но я отдельно ощущала вкус тыквы, яиц и помидор. Все вместе было чем-то невероятным!

Комментировать