блюда из тыквы

Этот рецепт убедил меня, что блюда из тыквы – это не только сладкая каша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, сейчас в разгаре сезон на тыкву. Я всегда пользуюсь моментом, чтобы приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Но, встретив этот рецепт, рискнула, изменив правилам. И приготовила не сладкое блюдо с участием этой оранжевой ягоды.

Блюдо в мексиканском стиле само по себе настраивает на другой лад. По-мексикански, это значит – остро, ароматно. Поэтому я, как экспериментатор, решила попробовать приготовить небольшую порцию. Забегая наперед скажу, что результат приятно удивил.
 
Мало того, что получилось ново, свежо. Получилось еще и полезно, ведь я не имела дела с жаркой.

Время приготовления: 65-75 минут (зависит от духовки)
 
Сложность: да, слегка придется повозиться, но оно того стоит!

Ингредиенты:
  • Тыква (в очищенном виде) – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Рис (отваренный) – 5 ст. л.
  • Сыр – 15 г
  • Лук – 25 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло – для смазывания формы
  • Специи (имбирь, орех мускатный, куркума) – на кончике ножа
  • Соль, перец

 
Приготовление:

Сначала включим духовку, чтобы нагрелась до 190 градусов, и поставим вариться рис. Варим всего 15 минут. Я положила рис в сковородку и залила небольшим количеством воды. Совет: рецепт предполагал 1 ст. л. готового риса на эту порцию, а я взяла 5. варим рис
Затем займемся приготовлением яичного кляра. Для этого соединим яйцо (по оригиналу 0,5, а я взяла 1 шт.), майонез (там тоже было мало майонеза, я положила на 2 ложки больше) с солью, перцем и остальными специями. яичный кляр
Все хорошенько перемешав, примемся за подготовку тыквы. Сначала очистим ее от кожуры. Чтобы удобно было, я нарезала ее на дольки и натерла на крупной терке. натрем тыкву
Если рис готов, давайте его смешаем с натертой тыквой.  смешаем рис с тыквой
Затем, влив сюда кляр, снова все перемешаем.
с кляром
Нам осталось отправить эту массу в форму для запекания (15 на 15), поэтому я ее предварительно смазала маслом. 
смажем форму маслом
Теперь накрошим лук и помидоры (я очень тонко крошила), а сыр натрем крупно.
помидор, сыр и лук
И накроем послойно массу — сначала слоем лука, потом помидорами, и в конце — сыром. выложим помидор, сыр и лук
Писали авторы рецепта, что достаточно 15-20 минут для запекания. Нет, в моей электродуховке запекалось 45 минут.  готово
Возможно, запекай я меньше, блюдо получилось бы сочнее. Но, пробуя, я охала и ахала без конца. Вкусно — просто слов нет.  готово2
Странно, но я отдельно ощущала вкус тыквы, яиц и помидор. Все вместе было чем-то невероятным! 
готово4
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-29 12:08:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать