Перед вами превосходное домашнее печенье, которое понравится абсолютно всем — это проверено неоднократно. Маслянистое, жевательное, супер шоколадное — вам будет очень сложно удержаться и не съесть его до конца!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 18
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте противни маслом или застелите пергаментной бумагой.
2. Совместно просейте пшеничную муку, пищевую соду и соль, отложите мучную смесь на некоторое время.
3. В средней миске взбейте размягченное сливочное масло, коричневый и белый сахар до однородности. Вбейте в смесь ванильный экстракт, яйцо и яичный желток до получения воздушной и нежной консистенции. Соедините полученную жидкую смесь с мучной смесью и вымешайте однородное тесто. Добавьте в тесто шоколадные капли и аккуратно еще раз всё перемешайте деревянной ложкой.
4. Выложите приготовленное тесто небольшими порциями на подготовленные противни. Расстояние между печеньями должно составлять 7-8 см.
5. Выпекайте печенье с шоколадом около 15-17 минут в предварительно разогретой духовке или до появления золотистости с краев десерта. Готовые печенья охладите на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 18
Ингредиенты:
- 280 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г размягченного сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 100 г белого сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 куриное яйцо
- 1 яичный желток
- 300 г шоколадных термостабильных капель
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте противни маслом или застелите пергаментной бумагой.
2. Совместно просейте пшеничную муку, пищевую соду и соль, отложите мучную смесь на некоторое время.
3. В средней миске взбейте размягченное сливочное масло, коричневый и белый сахар до однородности. Вбейте в смесь ванильный экстракт, яйцо и яичный желток до получения воздушной и нежной консистенции. Соедините полученную жидкую смесь с мучной смесью и вымешайте однородное тесто. Добавьте в тесто шоколадные капли и аккуратно еще раз всё перемешайте деревянной ложкой.
4. Выложите приготовленное тесто небольшими порциями на подготовленные противни. Расстояние между печеньями должно составлять 7-8 см.
5. Выпекайте печенье с шоколадом около 15-17 минут в предварительно разогретой духовке или до появления золотистости с краев десерта. Готовые печенья охладите на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 285
- Белков - 2,8 г
- Углеводов - 40,1 г
- Жиров - 13,9 г
- Холестерина - 42 мг
- Натрия - 110,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать