Превосходное печенье с шоколадом – оно понравится абсолютно всем

Превосходное печенье с шоколадом – оно понравится абсолютно всем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами превосходное домашнее печенье, которое понравится абсолютно всем — это проверено неоднократно. Маслянистое, жевательное, супер шоколадное — вам будет очень сложно удержаться и не съесть его до конца!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 18

Ингредиенты:
  • 280 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г белого сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 куриное яйцо
  • 1 яичный желток
  • 300 г шоколадных термостабильных капель


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте противни маслом или застелите пергаментной бумагой.
 
2. Совместно просейте пшеничную муку, пищевую соду и соль, отложите мучную смесь на некоторое время.
 
3. В средней миске взбейте размягченное сливочное масло, коричневый и белый сахар до однородности. Вбейте в смесь ванильный экстракт, яйцо и яичный желток до получения воздушной и нежной консистенции. Соедините полученную жидкую смесь с мучной смесью и вымешайте однородное тесто. Добавьте в тесто шоколадные капли и аккуратно еще раз всё перемешайте деревянной ложкой. 
 
4. Выложите приготовленное тесто небольшими порциями на подготовленные противни. Расстояние между печеньями должно составлять 7-8 см.
 
5. Выпекайте печенье с шоколадом около 15-17 минут в предварительно разогретой духовке или до появления золотистости с краев десерта. Готовые печенья охладите на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 285
  • Белков - 2,8 г
  • Углеводов - 40,1 г
  • Жиров - 13,9 г
  • Холестерина - 42 мг
  • Натрия - 110,7 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-30 20:59:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать