Картофель по-деревенски любят многие и все едят его с огромным удовольствием. Это блюдо прекрасно сочетается с многими гарнирами: рыбой, мясом, грибами и даже овощами.
Считаю, что картофель, приготовленный таким способом, должен быть периодически на кухне каждой хозяйки. Вариантов его приготовления — множество, и сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом. Надеюсь, что для кого-то он станет полезным и нужным.
Готовится картофель довольно легко, просто и быстро. Желательно использовать его молодой и жарить в кожуре. Но даже если вы будете применять старые клубни, то кожуру все равно не очищайте, она очень вкусная. Мне очень нравится в этом блюде то, что его можно есть самостоятельно без мясного или другого гарнира, можно просто обойтись овощным салатом.
Резать картофель надо крупными дольками, именно в таком виде блюдо выходит особенно вкусным и пикантным. Но есть в этом рецепте для меня и один минус – его часто и много не съешь. Ну уж очень блюдо калорийное. Однако, иногда можно позволить побаловать себя чем-то вкусненьким.
Степень сложности – очень-очень.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите сало. Если на нем много соли, то очистите ее. После чего порежьте сало кусочками.
Поставьте сковороду на плиту, положите кусочки сала и вытопите его. Когда сало полностью вытопится, удалите его со сковороды и выкиньте. Однако, если вы любите кушать жареное сало, то оставьте его.
Картофель помойте и порежьте на четыре части. Помним, что его не очищаем! Если клубни у вас большого размера, то разрежьте их на 6 или 8 частей. Ориентируйтесь по величине картофеля, его кусочки должны быть крупные.
Отправьте жариться картофель в сковороду, после того как удалите из нее сало.
Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
После того как картофель немного прожарится и покроется корочкой, отправьте к нему жариться лук.
Прожарьте все около 5 минут, затем приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте, прожарьте еще 5 минут и снимайте сковороду с плиты.
Подавать картофель надо сразу же после приготовления. Всем приятного аппетита!
Считаю, что картофель, приготовленный таким способом, должен быть периодически на кухне каждой хозяйки. Вариантов его приготовления — множество, и сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом. Надеюсь, что для кого-то он станет полезным и нужным.
Готовится картофель довольно легко, просто и быстро. Желательно использовать его молодой и жарить в кожуре. Но даже если вы будете применять старые клубни, то кожуру все равно не очищайте, она очень вкусная. Мне очень нравится в этом блюде то, что его можно есть самостоятельно без мясного или другого гарнира, можно просто обойтись овощным салатом.
Резать картофель надо крупными дольками, именно в таком виде блюдо выходит особенно вкусным и пикантным. Но есть в этом рецепте для меня и один минус – его часто и много не съешь. Ну уж очень блюдо калорийное. Однако, иногда можно позволить побаловать себя чем-то вкусненьким.
Степень сложности – очень-очень.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 8 штук (или подбирайте его количество самостоятельно в зависимости от количества едоков)
- Репчатый лук – 2 шт. на 8 шт. картофеля
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите сало. Если на нем много соли, то очистите ее. После чего порежьте сало кусочками.
Поставьте сковороду на плиту, положите кусочки сала и вытопите его. Когда сало полностью вытопится, удалите его со сковороды и выкиньте. Однако, если вы любите кушать жареное сало, то оставьте его.
Картофель помойте и порежьте на четыре части. Помним, что его не очищаем! Если клубни у вас большого размера, то разрежьте их на 6 или 8 частей. Ориентируйтесь по величине картофеля, его кусочки должны быть крупные.
Отправьте жариться картофель в сковороду, после того как удалите из нее сало.
Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
После того как картофель немного прожарится и покроется корочкой, отправьте к нему жариться лук.
Прожарьте все около 5 минут, затем приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте, прожарьте еще 5 минут и снимайте сковороду с плиты.
Подавать картофель надо сразу же после приготовления. Всем приятного аппетита!
Комментировать