Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофель по-деревенски любят многие и все едят его с огромным удовольствием. Это блюдо прекрасно сочетается с многими гарнирами: рыбой, мясом, грибами и даже овощами.
 
Считаю, что картофель, приготовленный таким способом, должен быть периодически на кухне каждой хозяйки. Вариантов его приготовления — множество, и сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом. Надеюсь, что для кого-то он станет полезным и нужным.

Готовится картофель довольно легко, просто и быстро. Желательно использовать его молодой и жарить в кожуре. Но даже если вы будете применять старые клубни, то кожуру все равно не очищайте, она очень вкусная. Мне очень нравится в этом блюде то, что его можно есть самостоятельно без мясного или другого гарнира, можно просто обойтись овощным салатом.
 
Резать картофель надо крупными дольками, именно в таком виде блюдо выходит особенно вкусным и пикантным. Но есть в этом рецепте для меня и один минус – его часто и много не съешь. Ну уж очень блюдо калорийное. Однако, иногда можно позволить побаловать себя чем-то вкусненьким.
 
Степень сложности – очень-очень.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • Молодой картофель – 8 штук (или подбирайте его количество самостоятельно в зависимости от количества едоков)
  • Сало – 100 грамм (если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, можете сало заменить растительным или оливковым маслом)
  • Репчатый лук – 2 шт. на 8 шт. картофеля
  • Соль – по вкусу
5 Черный молотый перец – по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Возьмите сало. Если на нем много соли, то очистите ее. После чего порежьте сало кусочками.

Поставьте сковороду на плиту, положите кусочки сала и вытопите его. Когда сало полностью вытопится, удалите его со сковороды и выкиньте. Однако, если вы любите кушать жареное сало, то оставьте его.

Картофель помойте и порежьте на четыре части. Помним, что его не очищаем! Если клубни у вас большого размера, то разрежьте их на 6 или 8 частей. Ориентируйтесь по величине картофеля, его кусочки должны быть крупные.

Отправьте жариться картофель в сковороду, после того как удалите из нее сало.

Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.

После того как картофель немного прожарится и покроется корочкой, отправьте к нему жариться лук.

Прожарьте все около 5 минут, затем приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте, прожарьте еще 5 минут и снимайте сковороду с плиты.

Подавать картофель надо сразу же после приготовления. Всем приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-09-14 14:00:57
Поваренная книга
Попробуйте конечно. Уверена, что Вам понравится.
Лилия Пан Ответить
2014-09-13 15:05:43
Лилия Пан
Я люблю похожее блюдо, но старый картофель очищаю и вместо сала использую подчеревок или свинину. А с молодым картофелем не пробовала готовить. Спасибо за идею!
Лана Симбаева Ответить
2014-09-14 11:14:11
Лана Симбаева
ммм, какая вкусняшка, обожаю такой картофель! Но дома еще не делала, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
2014-09-13 12:48:13
Поваренная книга
Спасибо. Я очень люблю картошечку, а особенно молодую и жаренную. Она получается просто превосходно. 
Елена Першина П Ответить
2014-09-12 15:53:04
Елена Першина П
Вот спасибо, всегда было интересно как в кафешках готовят картофель такой.

Комментировать