Сегодня у меня вкусная картоха со спаржевой фасолью, запеченная под сыром. М-м-м…
Посмотрела я прогноз погоды на ближайшие несколько дней. И так как-то грустно стало – всю неделю не будет солнца, а будет дождь и холодина. Б-р-р-р…
В такую погоду мне непременно хочется чего-то вкусного. И желательно, приготовленного в духовке. Поэтому, недолго думая, решила я приготовить картоху со спаржевой фасолью и грибами. Получилось очень вкусно!
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – очень легко
Для приготовления запеченного картофеля в духовке со спаржевой фасолью понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Очистила картофель. Нарезала его не слишком большими кубиками.
Нарезала патиссончик. Это предпоследний патиссон в моем холодильнике. У свекрови на огороде еще дозревают несколько штук, но я не уверена, что они попадут в мои руки. А хотелось бы, ой, как хотелось бы ;)
Нарезала луковицу. Обжарила на растительном масле.
Затем к луку выложила нарезанную картошку и патиссон.
Вкинула морскую соль с травами, овощами и зеленью. Перемешала и оставила на 6-7 минут томиться.
Затем бросила отваренную в подсоленной воде спаржевую фасоль. И жареные грибы – у меня были шампиньоны.
Следом к овощам отправила сметану. Перемешала.
Выложила овощи в форму для запекания.
Натерла сыр. Посыпала им картофельно-фасолевую запеканку.
Поставила в духовку примерно на 20 минут при температуре 180оС.
Вот и все, вкусная картошка со спаржевой фасолью и грибами под сырной, тягучей корочкой готова!
Осенним, холодным и пасмурным днем это как раз кстати! Особенно с соленым огурчиком ;)
Приятного аппетита!
Посмотрела я прогноз погоды на ближайшие несколько дней. И так как-то грустно стало – всю неделю не будет солнца, а будет дождь и холодина. Б-р-р-р…
В такую погоду мне непременно хочется чего-то вкусного. И желательно, приготовленного в духовке. Поэтому, недолго думая, решила я приготовить картоху со спаржевой фасолью и грибами. Получилось очень вкусно!
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – очень легко
Для приготовления запеченного картофеля в духовке со спаржевой фасолью понадобятся такие продукты:
- 800 г картохи
- 1 патиссон
- 3 ст.л. сметаны
- 150 г твердого сыра
- 1 большая луковица
- 200 г грибов
- соль, перец и любимые приправы
- растительное масло
Процесс приготовления
Очистила картофель. Нарезала его не слишком большими кубиками.
Нарезала патиссончик. Это предпоследний патиссон в моем холодильнике. У свекрови на огороде еще дозревают несколько штук, но я не уверена, что они попадут в мои руки. А хотелось бы, ой, как хотелось бы ;)
Нарезала луковицу. Обжарила на растительном масле.
Затем к луку выложила нарезанную картошку и патиссон.
Вкинула морскую соль с травами, овощами и зеленью. Перемешала и оставила на 6-7 минут томиться.
Затем бросила отваренную в подсоленной воде спаржевую фасоль. И жареные грибы – у меня были шампиньоны.
Следом к овощам отправила сметану. Перемешала.
Выложила овощи в форму для запекания.
Натерла сыр. Посыпала им картофельно-фасолевую запеканку.
Поставила в духовку примерно на 20 минут при температуре 180оС.
Вот и все, вкусная картошка со спаржевой фасолью и грибами под сырной, тягучей корочкой готова!
Осенним, холодным и пасмурным днем это как раз кстати! Особенно с соленым огурчиком ;)
Приятного аппетита!
Комментировать