Картошка мне нравится в любом виде. Однако я всегда хочу её съесть с чем-нибудь вкусненьким… будь то кусочек колбаски, рыбные консервы или салатик.
Сегодня я решила приготовить «самодостаточную» картошку)) По крайней мере, на мой вкус к ней больше ничего не нужно. Только аппетит ;) Делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты*:
* По большому счёту, этот рецепт не требует указания конкретного количества всех ингредиентов. В нём сложно что-то сделать не так))
Приготовление:
Картошку помыла и очистила. Мне с ней в этот раз не очень повезло — глазков и тёмных участков оказалось немало, поэтому правильная форма после обрезания всего несъедобного ей уже не грозила))
Когда я задумывала этот рецепт, то представляла почему-то крупные картофелины. У меня же они оказались средними, даже в сторону мелких. Потом я пришла к выводу, что такие даже лучше.
Сделала «веер» — провела надрезы ножом не до конца, придерживаясь шага где-то в полсантиметра.
Нарезала лук полукольцами. Вставила их в каждый проём.
В них же поместила небольшие кусочки сливочного масла.
С другими картофелинами проделала то же самое. Выложила их в форму.
Посолить и поперчить на этом этапе я забыла. Видимо, мысли были о чём-то другом ;) Поэтому сделала это уже после 5-минутного пребывая картошки в духовке. А также добавила сюда ещё одну картофелину, которая осталась у меня ни к селу ни к городу. Варить её одну я бы не стала, да и на суп маловато.
Посолив картошку, перемолов красный и чёрный перцы, базилик и зелень, я вернула форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекала в течение 40 минут. Затем вынула и посыпала сверху крупно натёртым сыром.
Отправила в духовку ещё на 10 минут.
К такой картошечке и правда уже ничего не нужно — лучок, соль, специи, зелень и даже сыр уже в наличии.
Однако для любителей зелени можно добавить ещё несколько веточек укропа или пару листочков салата.
Сегодня я решила приготовить «самодостаточную» картошку)) По крайней мере, на мой вкус к ней больше ничего не нужно. Только аппетит ;) Делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты*:
- картофель
- сливочное масло
- соль
- специи
* По большому счёту, этот рецепт не требует указания конкретного количества всех ингредиентов. В нём сложно что-то сделать не так))
Приготовление:
Картошку помыла и очистила. Мне с ней в этот раз не очень повезло — глазков и тёмных участков оказалось немало, поэтому правильная форма после обрезания всего несъедобного ей уже не грозила))
Когда я задумывала этот рецепт, то представляла почему-то крупные картофелины. У меня же они оказались средними, даже в сторону мелких. Потом я пришла к выводу, что такие даже лучше.
Сделала «веер» — провела надрезы ножом не до конца, придерживаясь шага где-то в полсантиметра.
Нарезала лук полукольцами. Вставила их в каждый проём.
В них же поместила небольшие кусочки сливочного масла.
С другими картофелинами проделала то же самое. Выложила их в форму.
Посолить и поперчить на этом этапе я забыла. Видимо, мысли были о чём-то другом ;) Поэтому сделала это уже после 5-минутного пребывая картошки в духовке. А также добавила сюда ещё одну картофелину, которая осталась у меня ни к селу ни к городу. Варить её одну я бы не стала, да и на суп маловато.
Посолив картошку, перемолов красный и чёрный перцы, базилик и зелень, я вернула форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекала в течение 40 минут. Затем вынула и посыпала сверху крупно натёртым сыром.
Отправила в духовку ещё на 10 минут.
К такой картошечке и правда уже ничего не нужно — лучок, соль, специи, зелень и даже сыр уже в наличии.
Однако для любителей зелени можно добавить ещё несколько веточек укропа или пару листочков салата.
Мне про подобный рецепт мама рассказывала, но я так и не пробовала… Я картошку в духовке часто пеку — прямо в кожуре.
Я тоже запекаю картошку в кожуре, пока ещё не старая.
Комментировать