Сегодня я вспомнила еще один любимый в нашей семье салат и решила его приготовить. Он витаминный, так как основной ингредиент в нем – свежая морковь, и сытный, потому что в нем есть мясо. Этот салат я готовлю и на праздничный стол, и просто как обычное блюдо. Всем нравится!
И хоть морковь хороша в любое время года, осень для него — самое время.
Для морковного салата потребуется:
500 г моркови
200 г куриного филе
1 луковица
Растительное масло
Соль и сахар по вкусу
Смесь специй
Горсть клюквы
Сложность: минимальная
Время приготовления: 30 минут
Ход работы
Самое первое, что нужно сделать: натереть морковь. Я сегодня сделала это на корейской терке, хотя можно и на обычной крупной. Морковь нужно немного помять с солью, сахаром и специями и дать ей немного постоять.
Затем порежем мелко луковицу и быстро (не больше минуты) обжарим ее на растительном масле. Лук должен лишь чуть-чуть стать мягче, но внутри оставаться хрустящим. Масло за это время должно прокалиться, но не перегореть.
Выкладываем лук в морковь вместе с маслом в горячем виде (если натирать морковь мне было удобней в платмассовый тазик, то тут я предварительно переложила ее в стеклянную миску). Перемешиваем.
Куриную грудку порежем мелко. Делать это удобно, когда мясо еще чуть-чуть мороженное.
Обжариваем на растительном масле.
Мясо выкладываем в салат тоже горячим, но уже без масла.
Перемешиваем.
Теперь в наш салат осталось добавить легкую кислинку. Уксус в таких салатах я стараюсь заменять клюквой или лимонным соком. Берем горсть клюквы (у меня из морозилки) и немного раздавливаем ее толкушкой.
Смешиваем салат с клюквой.
Убираем салат в холодильник. Время — от нескольких часов до двух суток. Салат за это время станет только вкуснее. Кстати, готовить его можно и с нежирной свининой, но мне нравится с курицей, так как она быстро готовится.
Приятного аппетита!
И хоть морковь хороша в любое время года, осень для него — самое время.
Для морковного салата потребуется:
500 г моркови
200 г куриного филе
1 луковица
Растительное масло
Соль и сахар по вкусу
Смесь специй
Горсть клюквы
Сложность: минимальная
Время приготовления: 30 минут
Ход работы
Самое первое, что нужно сделать: натереть морковь. Я сегодня сделала это на корейской терке, хотя можно и на обычной крупной. Морковь нужно немного помять с солью, сахаром и специями и дать ей немного постоять.
Затем порежем мелко луковицу и быстро (не больше минуты) обжарим ее на растительном масле. Лук должен лишь чуть-чуть стать мягче, но внутри оставаться хрустящим. Масло за это время должно прокалиться, но не перегореть.
Выкладываем лук в морковь вместе с маслом в горячем виде (если натирать морковь мне было удобней в платмассовый тазик, то тут я предварительно переложила ее в стеклянную миску). Перемешиваем.
Куриную грудку порежем мелко. Делать это удобно, когда мясо еще чуть-чуть мороженное.
Обжариваем на растительном масле.
Мясо выкладываем в салат тоже горячим, но уже без масла.
Перемешиваем.
Теперь в наш салат осталось добавить легкую кислинку. Уксус в таких салатах я стараюсь заменять клюквой или лимонным соком. Берем горсть клюквы (у меня из морозилки) и немного раздавливаем ее толкушкой.
Смешиваем салат с клюквой.
Убираем салат в холодильник. Время — от нескольких часов до двух суток. Салат за это время станет только вкуснее. Кстати, готовить его можно и с нежирной свининой, но мне нравится с курицей, так как она быстро готовится.
Приятного аппетита!
Комментировать