Чебуреки – это очень вкусная и простая выпечка на сковороде. Тесто замешивается быстро, не нужно ждать, чтобы оно поднялось. А начинка может быть любой. В своей статье я хочу рассказать про солнечные чебуреки с куркумой и картофелем. Именно их я сегодня и готовила.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты на 6 штук:
Ход приготовления:
Для начинки нам потребуется картофельное пюре. Берем 2-4 картофелины. Тщательно моем и чистим, разрезаем на небольшие части, чтобы быстрее сварилась. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до готовности 10-15 минут. Солим.
Сливаем воду. Разминаем картофель. Добавляем 20-30 грамм сливочного масла. Перемешиваем.
Добавляем специи или приправу. Также можно раздавить пару зубчиков чеснока. Перемешиваем.
Пока варится картофель, нужно приготовить тесто. Насыпаем в чашку 125 грамм пшеничной муки и столько же рисовой муки, при необходимости можно немного изменить пропорции.
Затем добавляем соль. По количеству ориентируйтесь на свой вкус.
Вслед кладем чайную ложку куркумы. Перемешиваем.
Добавляем воду и две столовых ложки подсолнечного масла. Воды потребуется столько, чтобы замесить плотное тесто. Перемешиваем тесто вручную. Очень хорошо его проминаем.
Готовое тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в сочень. В центр выкладываем начинку.
Очень плотно защипываем края. Разогреваем сковороду и наливаем на дно подсолнечное масло. Выкладываем в горячее масло наши чебуреки. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты на 6 штук:
- Мука пшеничная – 125 г
- Мука рисовая – 125 г
- Куркума – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 20-30 г
- Специи – по вкусу
- Вода – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное – 150 мл
Ход приготовления:
Для начинки нам потребуется картофельное пюре. Берем 2-4 картофелины. Тщательно моем и чистим, разрезаем на небольшие части, чтобы быстрее сварилась. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до готовности 10-15 минут. Солим.
Сливаем воду. Разминаем картофель. Добавляем 20-30 грамм сливочного масла. Перемешиваем.
Добавляем специи или приправу. Также можно раздавить пару зубчиков чеснока. Перемешиваем.
Пока варится картофель, нужно приготовить тесто. Насыпаем в чашку 125 грамм пшеничной муки и столько же рисовой муки, при необходимости можно немного изменить пропорции.
Затем добавляем соль. По количеству ориентируйтесь на свой вкус.
Вслед кладем чайную ложку куркумы. Перемешиваем.
Добавляем воду и две столовых ложки подсолнечного масла. Воды потребуется столько, чтобы замесить плотное тесто. Перемешиваем тесто вручную. Очень хорошо его проминаем.
Готовое тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в сочень. В центр выкладываем начинку.
Очень плотно защипываем края. Разогреваем сковороду и наливаем на дно подсолнечное масло. Выкладываем в горячее масло наши чебуреки. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать