Солянка сборная мясная классическая

Солянка сборная мясная классическая

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления сборной классической солянки с ароматными копченостями и солеными огурцами на мясном бульоне, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления классической мясной солянки:
  • Вода 2,5 литра.
  • Говядина на кости 300 гр.
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сосиски 300 гр.
  • Копченая колбаса в ассортименте 300 гр.
  • Полукопченая колбаса 150 гр.
  • Куриный копченый хребет 150 гр.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Маслины 15-20 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Базилик по вкусу.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями и солеными огурцами на говяжьем бульоне:




Пошаговый рецепт приготовления классической мясной солянки:


Для приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление бульона и наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра воды и доводим ее до кипения, после чего выкладываем в нее 300 гр. говядины на кости и готовим ее 1,5 часа, по истечении которых достаем мясо из кастрюли.

Для приготовления обжарки выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 3 ст.л. растительного масла 2 головки мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности. 

Выкладываем в кастрюлю с приготовленным говяжьим бульоном 150 гр. куриного копченого хребта и варим на средней температуре плиты. 

Выкладываем в сковороду с луком 1 мелко натертую среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи 3 минуты.

Выливаем в сковороду 3 половника говяжьего бульона и прикрыв ее крышкой тушим овощи 15 минут на минимальной температуре плиты.

Нарезаем соломкой 300 гр. копченой колбасы в ассортименте, 150 гр. полукопченой колбасы и выкладываем в сухую сковороду, затем ставим ее на плиту и перемешивая обжариваем колбасу на высокой температуре.

Небольшими кусочками нарезаем отваренный кусок говядины, после чего выкладываем мясо в сковороду с колбасой и перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты.

Выкладываем в сковороду с овощами 2 ст.л. томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрыв крышкой продолжаем тушить 7 минут.

Нарезаем соломкой 300 гр. сосисок и выкладываем в сковороду с колбасой и мясом, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать.

Натираем в миску на крупной терке 2 соленых огурца.

Нарезаем шайбочками 15-20 маслин и выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.

Выкладываем приготовленную мясную добавку в кастрюлю из сковороды.

Добавляем в кастрюлю натертые соленые огурцы и тушеные овощи из сковороды.

Прикрываем кастрюлю крышкой, после чего доводим суп до кипения и провариваем 3-4 минуты.

Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, петрушку, укроп, базилик и смесь из черного с красным перцев.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и прикрыв ее крышкой провариваем суп на самой малой температуре плиты 7 минут, затем выключаем плиту и даем приготовленной солянке немного настояться.

Разливаем приготовленную солянку по порционным тарелкам и добавив в нее по вкусу сметану и дольку лимона подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-24 08:53:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2021-11-30 21:35:36
Наталья Nata
Солянка - это отдельный вид искусства. Густая и питательная. Мне очень нравится это блюдо. Кстати, рецепт тоже представлен классный, так что он имеет место быть. 

Комментировать