Булочные, пекарни и супермаркеты предлагают нам огромное обилие всевозможных десертов. Но скажем честно: даже самая вкусная и свежая покупная выпечка никогда не сравнится с домашней, сделанной с любовью своими руками. Специально для семейных чаепитий зимними вечерами мы предлагаем вам приготовить пышный молочный торт по этому рецепту.
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 1 двухслойный торт диаметром 20 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
The Spruce
2. Смажьте кусочком масла и слегка присыпьте мукой две круглые форму для выпечки диаметром 20 см. Также можно выстелить дно круглыми листами пергаментной бумаги.
The Spruce
3. Соедините сахар, муку, разрыхлитель и соль в чаше стационарного миксера. Смешайте ингредиенты до однородности на самой низкой скорости.
The Spruce
4. Не выключая миксер и не меняя скорость, начните добавлять в чашу по кусочку сливочного масла, смешивая после каждого добавления 30-60 секунд, пока смесь не станет песочной консистенции. Таким же образом введите все масло.
The Spruce
5. Затем добавьте экстракт ванили и влейте молоко. Остановите миксер и соскребите лопаткой смесь со стенок чаши в саму смесь, затем продолжайте смешивать.
The Spruce
6. Переключите скорость на среднюю и разбейте в чашу одно яйцо. Смешайте до однородности. Тоже самое проделайте со 2 яйцом. Перемешивайте смесь на средней скорости 30 секунд до воздушности.
The Spruce
7. Перелейте смесь в подготовленные формы и слегка постучите дном каждой формы по столу, чтобы из смеси вышли пузырьки воздуха. Поставьте формы в разогретую духовку.
The Spruce
8. Выпекайте 30 минут. У готовых коржей верхушки будут золотистого цвета, а при нажатии пальцем тесто будет пружинить.
The Spruce
9. Дайте коржам остыть в формах 10 минут, после чего извлеките их из форм (аккуратно перевернув формы над широкими тарелками или решетками). Затем дайте остыть в течение 1 часа.
The Spruce
10. Сделайте для торта глазурь на свой выбор. Например, можно выбрать глазурь из этой подборки, или сделать сливочную, полупрозрачную, шоколадную или даже постную глазурь. Для покрытия этого торта понадобится около 650 г глазури.
Промажьте глазурью верхушку одного коржа, затем положите на него второй корж и промажьте глазурью верхушку верхнего коржа и все бока торта.
The Spruce
11. Готовый торт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 суток. Коржи без глазури можно хранить в морозилке до 1 месяца, плотно обернув их пищевой пленкой.
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 1 двухслойный торт диаметром 20 см
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла - нарезать на средние кусочки и размягчить при комнатной температуре
- 280 г муки
- Немного масла и муки для обработки форм
- 270 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка экстракта ванили
- 250 мл молока (2%)
- 2 крупных яйца - комнатной температуры
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
The Spruce
2. Смажьте кусочком масла и слегка присыпьте мукой две круглые форму для выпечки диаметром 20 см. Также можно выстелить дно круглыми листами пергаментной бумаги.
The Spruce
3. Соедините сахар, муку, разрыхлитель и соль в чаше стационарного миксера. Смешайте ингредиенты до однородности на самой низкой скорости.
The Spruce
4. Не выключая миксер и не меняя скорость, начните добавлять в чашу по кусочку сливочного масла, смешивая после каждого добавления 30-60 секунд, пока смесь не станет песочной консистенции. Таким же образом введите все масло.
The Spruce
5. Затем добавьте экстракт ванили и влейте молоко. Остановите миксер и соскребите лопаткой смесь со стенок чаши в саму смесь, затем продолжайте смешивать.
The Spruce
6. Переключите скорость на среднюю и разбейте в чашу одно яйцо. Смешайте до однородности. Тоже самое проделайте со 2 яйцом. Перемешивайте смесь на средней скорости 30 секунд до воздушности.
The Spruce
7. Перелейте смесь в подготовленные формы и слегка постучите дном каждой формы по столу, чтобы из смеси вышли пузырьки воздуха. Поставьте формы в разогретую духовку.
The Spruce
8. Выпекайте 30 минут. У готовых коржей верхушки будут золотистого цвета, а при нажатии пальцем тесто будет пружинить.
The Spruce
9. Дайте коржам остыть в формах 10 минут, после чего извлеките их из форм (аккуратно перевернув формы над широкими тарелками или решетками). Затем дайте остыть в течение 1 часа.
The Spruce
10. Сделайте для торта глазурь на свой выбор. Например, можно выбрать глазурь из этой подборки, или сделать сливочную, полупрозрачную, шоколадную или даже постную глазурь. Для покрытия этого торта понадобится около 650 г глазури.
Промажьте глазурью верхушку одного коржа, затем положите на него второй корж и промажьте глазурью верхушку верхнего коржа и все бока торта.
The Spruce
11. Готовый торт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 суток. Коржи без глазури можно хранить в морозилке до 1 месяца, плотно обернув их пищевой пленкой.
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать