шоколадная глазурь

Как быстро приготовить шоколадную глазурь из самых простых продуктов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделиться рецептом отличной и очень простой, а также невероятно быстрой в приготовлении шоколадной глазури, для приготовления которой потребуется достаточно простой набор продуктов!
 
Для того, чтобы приготовить отличную шоколадную глазурь на основе какао и вкусной домашней сметаны, нам с вами понадобятся вот такие простые продукты:
  • Масло сливочное (хорошее, качественное) – 25 г
  • Сметана (домашнего производства) – 50 мл
  • Песок сахарный – 3 ст. л.
  • Ванилин – щепоточка
  • Натуральный порошок какао – 3 ст. л.
  • Соль – берём щепотку (для усиления вкуса)

 
Сколько времени нам необходимо для приготовления этой замечательной шоколадной глазури: 5-7 минут
 
Уровень сложности приготовления этого чудного и очень быстрого шоколадного десерта: самый минимальный из всех возможных
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления шоколадной глазури на основе какао-порошка и сметаны:
 
Очень важно для удачного приготовления шоколадной глазури для покрытия и оформления вкусной домашней выпечки использовать именно хорошие и качественные, т.е. максимально натуральные продукты. Сейчас речь идёт и о хорошем заварном, а не о растворимом порошке какао, и о вкусном сливочном масле, а не маргарине, и о свежей и жирной сметане.
 
Также важно для приготовления глазури подготовить небольшой, но надёжный с толстым дном нержавеющий ковшик или кастрюльку.
 
Выкладываем в ёмкость 3 ст. л. сахара, соль, ваниль и кусочек сливочного масла – неважно из холодильника оно или комнатной температуры.

И сразу же ставим на минимальный огонь – масло начинает подтаивать.

Вот масло полностью растворилось – мы постоянно контролируем процесс и перемешиваем всё с помощью ложки.

Далее добавляем домашнего производства сметану. Можно и магазинную, но только с наивысшим процентом жирности.

Не снимая с огня, продолжаем всё перемешивать.

В уже однородную массу из сахара, масла и сметаны просеиваем порошок какао – продолжаем всё перемешивать.

Спустя 2 минуты после выдерживания полученной шоколадной массы на огне глазурь уже готова – после постепенного остывания её уже можно использовать по назначению.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-07 12:07:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать