Хочу поделиться рецептом отличной и очень простой, а также невероятно быстрой в приготовлении шоколадной глазури, для приготовления которой потребуется достаточно простой набор продуктов!
Для того, чтобы приготовить отличную шоколадную глазурь на основе какао и вкусной домашней сметаны, нам с вами понадобятся вот такие простые продукты:
Сколько времени нам необходимо для приготовления этой замечательной шоколадной глазури: 5-7 минут
Уровень сложности приготовления этого чудного и очень быстрого шоколадного десерта: самый минимальный из всех возможных
Ход предлагаемых действий во время приготовления шоколадной глазури на основе какао-порошка и сметаны:
Очень важно для удачного приготовления шоколадной глазури для покрытия и оформления вкусной домашней выпечки использовать именно хорошие и качественные, т.е. максимально натуральные продукты. Сейчас речь идёт и о хорошем заварном, а не о растворимом порошке какао, и о вкусном сливочном масле, а не маргарине, и о свежей и жирной сметане.
Также важно для приготовления глазури подготовить небольшой, но надёжный с толстым дном нержавеющий ковшик или кастрюльку.
Выкладываем в ёмкость 3 ст. л. сахара, соль, ваниль и кусочек сливочного масла – неважно из холодильника оно или комнатной температуры.
И сразу же ставим на минимальный огонь – масло начинает подтаивать.
Вот масло полностью растворилось – мы постоянно контролируем процесс и перемешиваем всё с помощью ложки.
Далее добавляем домашнего производства сметану. Можно и магазинную, но только с наивысшим процентом жирности.
Не снимая с огня, продолжаем всё перемешивать.
В уже однородную массу из сахара, масла и сметаны просеиваем порошок какао – продолжаем всё перемешивать.
Спустя 2 минуты после выдерживания полученной шоколадной массы на огне глазурь уже готова – после постепенного остывания её уже можно использовать по назначению.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить отличную шоколадную глазурь на основе какао и вкусной домашней сметаны, нам с вами понадобятся вот такие простые продукты:
- Масло сливочное (хорошее, качественное) – 25 г
- Сметана (домашнего производства) – 50 мл
- Песок сахарный – 3 ст. л.
- Ванилин – щепоточка
- Натуральный порошок какао – 3 ст. л.
- Соль – берём щепотку (для усиления вкуса)
Сколько времени нам необходимо для приготовления этой замечательной шоколадной глазури: 5-7 минут
Уровень сложности приготовления этого чудного и очень быстрого шоколадного десерта: самый минимальный из всех возможных
Ход предлагаемых действий во время приготовления шоколадной глазури на основе какао-порошка и сметаны:
Очень важно для удачного приготовления шоколадной глазури для покрытия и оформления вкусной домашней выпечки использовать именно хорошие и качественные, т.е. максимально натуральные продукты. Сейчас речь идёт и о хорошем заварном, а не о растворимом порошке какао, и о вкусном сливочном масле, а не маргарине, и о свежей и жирной сметане.
Также важно для приготовления глазури подготовить небольшой, но надёжный с толстым дном нержавеющий ковшик или кастрюльку.
Выкладываем в ёмкость 3 ст. л. сахара, соль, ваниль и кусочек сливочного масла – неважно из холодильника оно или комнатной температуры.
И сразу же ставим на минимальный огонь – масло начинает подтаивать.
Вот масло полностью растворилось – мы постоянно контролируем процесс и перемешиваем всё с помощью ложки.
Далее добавляем домашнего производства сметану. Можно и магазинную, но только с наивысшим процентом жирности.
Не снимая с огня, продолжаем всё перемешивать.
В уже однородную массу из сахара, масла и сметаны просеиваем порошок какао – продолжаем всё перемешивать.
Спустя 2 минуты после выдерживания полученной шоколадной массы на огне глазурь уже готова – после постепенного остывания её уже можно использовать по назначению.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать