карпаччо из мраморной говядины

Карпаччо из мраморной говядины – нежное, сочное блюдо на праздничный стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня 7 января, а значит, праздник Рождества Христова отменяет продолжительный пост, и мы с вами можем себе позволить приготовить что-нибудь достойное этого прекрасного праздника. Я решила поделиться рецептом приготовлении карпаччо из мраморной говядины.

Не надо покупать много мяса, это многим не по карману. Можно приобрести нарезку готовую, мясо от производителя, которому можно доверять и который дал возможность любому человеку купить недорогое мясо элитных сортов. В моем случае это были тончайшие слайсики говядины, которой надо было совсем немного – приправить и подать с прекрасными компонентами.

Если вы все же можете купить на вес мраморную говядину, то по ходу рецепта я расскажу, как нарезать ее и как дальше быть.

Время приготовления: зависит от того, будете ли вы замораживать, но у меня ушло 15 минут на подготовку и 10 – на готовку

Сложность: все просто
 
Основные ингредиенты:

 
Для приготовления гарнира для сервировки:


Приготовление:

Нам нужно правильно сервировать мясную нарезку. В моем случае надо было вынуть с подложки ломтики, а вы можете тонко нарезать мясо, которое минут 10 полежало в морозилке, и тыльной стороной ладони отбить, чтобы мясо было тонким. слайсы говядины
Затем, согласно рецепту от  известных кулинарных гуру, тарелка, на которую будет сервироваться карпаччо, должна быть сбрызнута тонким слоем сока лимона. Я отрезала тонкий ломтик лимона и тщательно смазала им тарелку, выдавливая капли сока. сок лимона
На сок выкладываем красивые слайсы говядины. Берем по одному, так, чтобы не прорвались. Перед выкладкой их можно тоже подержать в морозилке минут 10 – так легче будет их разложить. Кстати, эти слайсы настолько тонки (аж просвечиваются на свету), что из них можно выкладывать разные фигурки — достаточно только пальцем подвинуть тот или иной краешек. слайсы на тарелке
Приправим по вкусу солью и прямо сюда смелем перец черный или смесь перцев. с солью и специями
Сбрызнем эту историю оливковым маслом. У кого-то подсмотрела, что можно кисточкой смазать. А потом, как я тоже видела у кого-то из кулинарных гуру, можно соком лимона сбрызнуть. Но это на вкус. с маслом
Нарежем или нарвем любой зелени, отправим на середину тарелки. Это может быть то, что вам больше нравится или что есть сейчас в наличии. с зеленью
Сверху присыплем сыром, который можно и натереть в виде слайсов, и нарезать. В идеале – пармезан. Я взяла обычный, твердый, которым всегда пользуюсь. с сыром
Все, праздничное блюдо готово. Если есть время и желание, поджарьте хлеб или сделайте гренки. Мясо нежное получилось. Но даже учитывая его вкусовые качества и надежность, не увлекайтесь. Говяжья нарезка – все же сырое мясо. Плюс ко всему, из поста надо выходить постепенно, то есть, включая в свой рацион нескоромные продукты в малом количестве. Как я уже говорила, можно красиво свернуть слайсы. готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-07 12:12:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать