Сегодня 7 января, а значит, праздник Рождества Христова отменяет продолжительный пост, и мы с вами можем себе позволить приготовить что-нибудь достойное этого прекрасного праздника. Я решила поделиться рецептом приготовлении карпаччо из мраморной говядины.
Не надо покупать много мяса, это многим не по карману. Можно приобрести нарезку готовую, мясо от производителя, которому можно доверять и который дал возможность любому человеку купить недорогое мясо элитных сортов. В моем случае это были тончайшие слайсики говядины, которой надо было совсем немного – приправить и подать с прекрасными компонентами.
Если вы все же можете купить на вес мраморную говядину, то по ходу рецепта я расскажу, как нарезать ее и как дальше быть.
Время приготовления: зависит от того, будете ли вы замораживать, но у меня ушло 15 минут на подготовку и 10 – на готовку
Сложность: все просто
Основные ингредиенты:
Для приготовления гарнира для сервировки:
Приготовление:
Нам нужно правильно сервировать мясную нарезку. В моем случае надо было вынуть с подложки ломтики, а вы можете тонко нарезать мясо, которое минут 10 полежало в морозилке, и тыльной стороной ладони отбить, чтобы мясо было тонким.
Затем, согласно рецепту от известных кулинарных гуру, тарелка, на которую будет сервироваться карпаччо, должна быть сбрызнута тонким слоем сока лимона. Я отрезала тонкий ломтик лимона и тщательно смазала им тарелку, выдавливая капли сока.
На сок выкладываем красивые слайсы говядины. Берем по одному, так, чтобы не прорвались. Перед выкладкой их можно тоже подержать в морозилке минут 10 – так легче будет их разложить. Кстати, эти слайсы настолько тонки (аж просвечиваются на свету), что из них можно выкладывать разные фигурки — достаточно только пальцем подвинуть тот или иной краешек.
Приправим по вкусу солью и прямо сюда смелем перец черный или смесь перцев.
Сбрызнем эту историю оливковым маслом. У кого-то подсмотрела, что можно кисточкой смазать. А потом, как я тоже видела у кого-то из кулинарных гуру, можно соком лимона сбрызнуть. Но это на вкус.
Нарежем или нарвем любой зелени, отправим на середину тарелки. Это может быть то, что вам больше нравится или что есть сейчас в наличии.
Сверху присыплем сыром, который можно и натереть в виде слайсов, и нарезать. В идеале – пармезан. Я взяла обычный, твердый, которым всегда пользуюсь.
Все, праздничное блюдо готово. Если есть время и желание, поджарьте хлеб или сделайте гренки. Мясо нежное получилось. Но даже учитывая его вкусовые качества и надежность, не увлекайтесь. Говяжья нарезка – все же сырое мясо. Плюс ко всему, из поста надо выходить постепенно, то есть, включая в свой рацион нескоромные продукты в малом количестве. Как я уже говорила, можно красиво свернуть слайсы.
Не надо покупать много мяса, это многим не по карману. Можно приобрести нарезку готовую, мясо от производителя, которому можно доверять и который дал возможность любому человеку купить недорогое мясо элитных сортов. В моем случае это были тончайшие слайсики говядины, которой надо было совсем немного – приправить и подать с прекрасными компонентами.
Если вы все же можете купить на вес мраморную говядину, то по ходу рецепта я расскажу, как нарезать ее и как дальше быть.
Время приготовления: зависит от того, будете ли вы замораживать, но у меня ушло 15 минут на подготовку и 10 – на готовку
Сложность: все просто
Основные ингредиенты:
Для приготовления гарнира для сервировки:
Приготовление:
Нам нужно правильно сервировать мясную нарезку. В моем случае надо было вынуть с подложки ломтики, а вы можете тонко нарезать мясо, которое минут 10 полежало в морозилке, и тыльной стороной ладони отбить, чтобы мясо было тонким.
Затем, согласно рецепту от известных кулинарных гуру, тарелка, на которую будет сервироваться карпаччо, должна быть сбрызнута тонким слоем сока лимона. Я отрезала тонкий ломтик лимона и тщательно смазала им тарелку, выдавливая капли сока.
На сок выкладываем красивые слайсы говядины. Берем по одному, так, чтобы не прорвались. Перед выкладкой их можно тоже подержать в морозилке минут 10 – так легче будет их разложить. Кстати, эти слайсы настолько тонки (аж просвечиваются на свету), что из них можно выкладывать разные фигурки — достаточно только пальцем подвинуть тот или иной краешек.
Приправим по вкусу солью и прямо сюда смелем перец черный или смесь перцев.
Сбрызнем эту историю оливковым маслом. У кого-то подсмотрела, что можно кисточкой смазать. А потом, как я тоже видела у кого-то из кулинарных гуру, можно соком лимона сбрызнуть. Но это на вкус.
Нарежем или нарвем любой зелени, отправим на середину тарелки. Это может быть то, что вам больше нравится или что есть сейчас в наличии.
Сверху присыплем сыром, который можно и натереть в виде слайсов, и нарезать. В идеале – пармезан. Я взяла обычный, твердый, которым всегда пользуюсь.
Все, праздничное блюдо готово. Если есть время и желание, поджарьте хлеб или сделайте гренки. Мясо нежное получилось. Но даже учитывая его вкусовые качества и надежность, не увлекайтесь. Говяжья нарезка – все же сырое мясо. Плюс ко всему, из поста надо выходить постепенно, то есть, включая в свой рацион нескоромные продукты в малом количестве. Как я уже говорила, можно красиво свернуть слайсы.
Комментировать