Хочется чего-нибудь из овощей. А вот приготовить салат лень. Тем более, тот, в котором не один, а несколько компонентов. Карпачо из редьки – это находка. Во-первых, горький плод будет очень вкусным. Во-вторых, все будет чрезвычайно просто и быстро. Ну, и о пользе не забываем. Ведь любой овощ, сдобренный маслицем постным, сохраняется великолепно и усваивается организмом просто на пять баллов.
Да, вы спорить начнете, мол, карпаччо – это мясо. Приготовьте таким образом редьку. И вам всегда будет хотеться ее покупать и готовить карпаччо. Тогда как раньше вы избегали покупать этот корнеплод.
Сразу сражу, что видов редьки существует немало. А потому и рецептов ее приготовления не меньше. У меня был дайкон. В принципе, не такой уж и горький у него вкус. Поэтому я добавила к маслу и другие ингредиенты, которые сделали этот овощ вкуснее.
Время приготовления: 15 минут, а если у вас целая редька или две, времени настолько же больше и понадобится
Сложность: средняя, и надо будет немного повозиться, чтобы нарезать красиво тонюсенькие слайсики редьки!
Основные ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Намоем редьку, какого бы цвета она ни была. Да хорошо намоем, и очистим шкурку, ведь резать будем без нее. Так карпачо из дайкона будет смотреться эффектнее.
Пока дайкон у меня обсушивался, я приготовила маринад. Для этого выжала сок лимона.
Долила сюда масло. А потом тонко-тонко натерла чеснок.
Представьте, как будет вкусно, когда мы зальем редьку этой красотой. Ведь мы к маслу добавим сок, и размешаем все. Потом в эту приятно пахнущую жидкость положим и чесночок. Также надо хорошо вымешать.
И только сейчас мы с вами настрогаем дайкон. Да, настрогаем, потому что суть карпаччо такова – тонюсенькие лепесточки мяса или овощей. Я это сделала овощечисткой.
Затем можно поступить двумя способами. Выложить редьку на тарелочку и залить маринадом, или вначале подержать ломтики редьки в этом маринаде, а потом выложить на тарелку.
Сверху посыплем мелко нашинкованной зеленью и подаем.
Да, вы спорить начнете, мол, карпаччо – это мясо. Приготовьте таким образом редьку. И вам всегда будет хотеться ее покупать и готовить карпаччо. Тогда как раньше вы избегали покупать этот корнеплод.
Сразу сражу, что видов редьки существует немало. А потому и рецептов ее приготовления не меньше. У меня был дайкон. В принципе, не такой уж и горький у него вкус. Поэтому я добавила к маслу и другие ингредиенты, которые сделали этот овощ вкуснее.
Время приготовления: 15 минут, а если у вас целая редька или две, времени настолько же больше и понадобится
Сложность: средняя, и надо будет немного повозиться, чтобы нарезать красиво тонюсенькие слайсики редьки!
Основные ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Намоем редьку, какого бы цвета она ни была. Да хорошо намоем, и очистим шкурку, ведь резать будем без нее. Так карпачо из дайкона будет смотреться эффектнее.
Пока дайкон у меня обсушивался, я приготовила маринад. Для этого выжала сок лимона.
Долила сюда масло. А потом тонко-тонко натерла чеснок.
Представьте, как будет вкусно, когда мы зальем редьку этой красотой. Ведь мы к маслу добавим сок, и размешаем все. Потом в эту приятно пахнущую жидкость положим и чесночок. Также надо хорошо вымешать.
И только сейчас мы с вами настрогаем дайкон. Да, настрогаем, потому что суть карпаччо такова – тонюсенькие лепесточки мяса или овощей. Я это сделала овощечисткой.
Затем можно поступить двумя способами. Выложить редьку на тарелочку и залить маринадом, или вначале подержать ломтики редьки в этом маринаде, а потом выложить на тарелку.
Сверху посыплем мелко нашинкованной зеленью и подаем.
как долго она сможет храниться в холодильнике? Например сделаю в обед и растянуть на несколько приемов пищи на сутки-двое?
Комментировать