стейк из свинины

Как приготовить идеальный стейк – рецепт от Гордона Рамзи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда хочется чего-нибудь особенного из свинины, которая уже изрядно поднадоела в традиционном исполнении, можно приготовить идеальный стейк из свинины. Руководствуясь советами своего любимого шефа, я сегодня и приготовила эту вкуснятину.

Рекомендую придерживаться его советов. Ведь на выходе получается идеально прожаренное мясо, которое можно приготовить на праздничный стол. Безусловно, такому блюду ресторанного уровня порадуются и близкие, если вы решите их удивить по-настоящему.
 
Что мне нравится, так это небольшое количество ингредиентов. Их можно варьировать, то есть отходить от того набора, который был у Рамзи. Но это изменит вкус готового блюда. Давайте же готовить!

Уточню, что Рамзи готовил стейк из говядины, а у меня была свинина.

Время приготовления: до 10-15 минут

Сложность: все просто, если не отходить от советов
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Помня совет Рамзи о том, что самая сочная свинина получается на кости, я такое мясо и взяла. мясо
Далее надо поставить на сильный огонь сковородку и приправить мясо солью. с солью
Потом — перцем. Шеф рекомендует брать не мелкий помол, а крупные кубики. с перцем
Еще один совет от гуру – мясо доставать из холодильника надо минут за 20 до приготовления. Наливаем в разогретую сковороду масло, распределяем его по поверхности и кладем стейк подальше от бортов. Появилось приятное шкворчание, и мы щипцами переворачиваем мясо. Оно уже зарумянилось. Нам это делать надо каждую минуту, тогда и цвет стейка будет однотонным, и степень прожарки ровнее. жарим
Рамзи обжаривает стейк и по бокам, прислоняя мясо к бортикам. Так жир лишний вытопится и сам стейк тоже. Я повторила этот шаг, вытопив жир.
жарим бокаРаздавим руками чеснок, даже не очищая зубчики. Надо их положить рядом со стейками. с чесноком
Далее сюда же кладется тимьян (у меня был сушеный на веточке) или другие ароматные травы. Затем в сковороду нужно положить немного сливочного масла – по ломтику с каждой стороны. Когда оно растопится, поливаем им мясо, набирая в ложку.
с тимьяномНичего не должно гореть, поэтому следим за травами и чесноком, которым Рамзи в конце и смазал стейки, взяв его щипцами. Вынем стейки, дадим отдохнуть и нарежем – держим вилкой кусок, делаем одно движение ножом. Учтите, свинина должна быть зажаренной снаружи и розовой внутри. Я готовила таким способом первый раз и, боясь сжечь мясо, не получила хрустящей корочки. Но стейк все равно получился прекрасным — сочным и нежным, ароматным и вкусным.  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2020-02-14 10:10:13
lora bessolitsina
Спасибо, приятно всегда понимать, что тебя оценивают люди, не просто безразличные в кулинарии, а и разбирающиеся в ней))
lora bessolitsina Ответить
2020-02-13 19:30:49
lora bessolitsina
Роман, а в рецепте речь и идет о хорошей прожарке снаружи и внутри. И никто не спорит, что технологии разные. Мне очень нравится и стейк из говядины, и именно в исполнении Рамзи. Несколько минут - и вкуснятина на столе)
Роман Романов Ответить
2020-02-13 14:37:05
Роман Романов
Во-первых свинину надо полностью прожаривать. Во-вторых технология приготовления стейков из говядины и свиниы - принципиально разные)))
lora bessolitsina Ответить
2020-02-13 19:32:38
lora bessolitsina
Кстати, вот тут https://alimero.ru/blog/recepti/kak-prigotovit-pravilniy-steyk-iz-govyadini-soveti-i-sekreti.33263.html/comments вам мой рецепт понравился)
Роман Романов Ответить
2020-02-14 10:07:24
Роман Романов
Лора, тот рецепт очкень понравился - бесспорно классно приготовлено!!! ;))) 

Комментировать