Когда хочется чего-нибудь особенного из свинины, которая уже изрядно поднадоела в традиционном исполнении, можно приготовить идеальный стейк из свинины. Руководствуясь советами своего любимого шефа, я сегодня и приготовила эту вкуснятину.
Рекомендую придерживаться его советов. Ведь на выходе получается идеально прожаренное мясо, которое можно приготовить на праздничный стол. Безусловно, такому блюду ресторанного уровня порадуются и близкие, если вы решите их удивить по-настоящему.
Что мне нравится, так это небольшое количество ингредиентов. Их можно варьировать, то есть отходить от того набора, который был у Рамзи. Но это изменит вкус готового блюда. Давайте же готовить!
Уточню, что Рамзи готовил стейк из говядины, а у меня была свинина.
Время приготовления: до 10-15 минут
Сложность: все просто, если не отходить от советов
Ингредиенты:
Приготовление:
Помня совет Рамзи о том, что самая сочная свинина получается на кости, я такое мясо и взяла.![мясо мясо]()
Далее надо поставить на сильный огонь сковородку и приправить мясо солью.![с солью с солью]()
Потом — перцем. Шеф рекомендует брать не мелкий помол, а крупные кубики.![с перцем с перцем]()
Еще один совет от гуру – мясо доставать из холодильника надо минут за 20 до приготовления. Наливаем в разогретую сковороду масло, распределяем его по поверхности и кладем стейк подальше от бортов. Появилось приятное шкворчание, и мы щипцами переворачиваем мясо. Оно уже зарумянилось. Нам это делать надо каждую минуту, тогда и цвет стейка будет однотонным, и степень прожарки ровнее.![жарим жарим]()
Рамзи обжаривает стейк и по бокам, прислоняя мясо к бортикам. Так жир лишний вытопится и сам стейк тоже. Я повторила этот шаг, вытопив жир.
Раздавим руками чеснок, даже не очищая зубчики. Надо их положить рядом со стейками.
![с чесноком с чесноком]()
Далее сюда же кладется тимьян (у меня был сушеный на веточке) или другие ароматные травы. Затем в сковороду нужно положить немного сливочного масла – по ломтику с каждой стороны. Когда оно растопится, поливаем им мясо, набирая в ложку.
Ничего не должно гореть, поэтому следим за травами и чесноком, которым Рамзи в конце и смазал стейки, взяв его щипцами. Вынем стейки, дадим отдохнуть и нарежем – держим вилкой кусок, делаем одно движение ножом. Учтите, свинина должна быть зажаренной снаружи и розовой внутри. Я готовила таким способом первый раз и, боясь сжечь мясо, не получила хрустящей корочки. Но стейк все равно получился прекрасным — сочным и нежным, ароматным и вкусным.
Рекомендую придерживаться его советов. Ведь на выходе получается идеально прожаренное мясо, которое можно приготовить на праздничный стол. Безусловно, такому блюду ресторанного уровня порадуются и близкие, если вы решите их удивить по-настоящему.
Что мне нравится, так это небольшое количество ингредиентов. Их можно варьировать, то есть отходить от того набора, который был у Рамзи. Но это изменит вкус готового блюда. Давайте же готовить!
Уточню, что Рамзи готовил стейк из говядины, а у меня была свинина.
Время приготовления: до 10-15 минут
Сложность: все просто, если не отходить от советов
Ингредиенты:
Приготовление:
Помня совет Рамзи о том, что самая сочная свинина получается на кости, я такое мясо и взяла.

Далее надо поставить на сильный огонь сковородку и приправить мясо солью.

Потом — перцем. Шеф рекомендует брать не мелкий помол, а крупные кубики.

Еще один совет от гуру – мясо доставать из холодильника надо минут за 20 до приготовления. Наливаем в разогретую сковороду масло, распределяем его по поверхности и кладем стейк подальше от бортов. Появилось приятное шкворчание, и мы щипцами переворачиваем мясо. Оно уже зарумянилось. Нам это делать надо каждую минуту, тогда и цвет стейка будет однотонным, и степень прожарки ровнее.

Рамзи обжаривает стейк и по бокам, прислоняя мясо к бортикам. Так жир лишний вытопится и сам стейк тоже. Я повторила этот шаг, вытопив жир.


Далее сюда же кладется тимьян (у меня был сушеный на веточке) или другие ароматные травы. Затем в сковороду нужно положить немного сливочного масла – по ломтику с каждой стороны. Когда оно растопится, поливаем им мясо, набирая в ложку.


Комментировать