Предлагаем приготовить паштет из-фасоли — это сытная закуска в мексиканском стиле, которая, к тому же, очень универсальная. Паштет из фасоли можно приготовить и к обычному ужину, и на праздничный стол. Для этого блюда мексиканцы используют особый сорт фасоли, который называется пинто. Такую фасоль можно найти в крупных торговых центрах или купить в интернете. Однако, можно использовать и любую другую фасоль.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Всего: 2 часа 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте фасоль в воде и уберите весь мусор. Выкиньте плавающие на поверхности бобы — они плохие.
Eliezer Martinez
2. Положите фасоль в кастрюлю и залейте примерно 3 литрами воды на 450 г бобов. Добавьте половину лука, соль и орегано. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите под крышкой примерно 2,5 часа.
Время приготовления зависит от сорта фасоли. Фасоль будет готова, когда она станет мягкой, а оболочка только начнёт разваливаться. Если через 2,5 часа бобы все еще твёрдые, тогда добавьте в кастрюлю 1/8 чайной ложки пищевой соды и варите еще полчаса или больше.
Слейте воду с фасоли, оставив около 250 мл воды. Уберите лук.
Eliezer Martinez
Eliezer Martinez
Eliezer Martinez
Eliezer Martinez
3. Оставшуюся половину луковицы нарежьте. В сковороде на среднем и сильном огне разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте до полупрозрачности. Вы можете сделать это, пока варится фасоль.
Eliezer Martinez
4. Добавьте в сковороду процеженную фасоль и примерно 60 мл воды, в которой она варилась. Разомните фасоль толкушкой.
Eliezer Martinez
Eliezer Martinez
5. Подлейте ещё воды — до получения необходимой консистенции паштета. Он не должен быть слишком сухим. Посолите по вкусу. При желании добавьте 0,5 чайной ложки молотого чили.
Когда паштет из фасоли прожарится, посыпьте его тёртым сыром (примерно 50 г).
Eliezer Martinez
Eliezer Martinez
Eliezer Martinez
Заглавное фото: Eliezer Martinez
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Всего: 2 часа 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г фасоли
- Вода
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 луковица - очистить и разрезать пополам
- 2 ст. л. растительного масла
- 120 мл воды
- 0,5 ч. л. молотого перца чили - по желанию
- Тёртый сыр - по желанию
Приготовление:
1. Промойте фасоль в воде и уберите весь мусор. Выкиньте плавающие на поверхности бобы — они плохие.
Eliezer Martinez
2. Положите фасоль в кастрюлю и залейте примерно 3 литрами воды на 450 г бобов. Добавьте половину лука, соль и орегано. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите под крышкой примерно 2,5 часа.
Время приготовления зависит от сорта фасоли. Фасоль будет готова, когда она станет мягкой, а оболочка только начнёт разваливаться. Если через 2,5 часа бобы все еще твёрдые, тогда добавьте в кастрюлю 1/8 чайной ложки пищевой соды и варите еще полчаса или больше.
Слейте воду с фасоли, оставив около 250 мл воды. Уберите лук.
Eliezer Martinez
Eliezer Martinez
Eliezer Martinez
Eliezer Martinez
3. Оставшуюся половину луковицы нарежьте. В сковороде на среднем и сильном огне разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте до полупрозрачности. Вы можете сделать это, пока варится фасоль.
Eliezer Martinez
4. Добавьте в сковороду процеженную фасоль и примерно 60 мл воды, в которой она варилась. Разомните фасоль толкушкой.
Eliezer Martinez
Eliezer Martinez
5. Подлейте ещё воды — до получения необходимой консистенции паштета. Он не должен быть слишком сухим. Посолите по вкусу. При желании добавьте 0,5 чайной ложки молотого чили.
Когда паштет из фасоли прожарится, посыпьте его тёртым сыром (примерно 50 г).
Eliezer Martinez
Eliezer Martinez
Eliezer Martinez
Заглавное фото: Eliezer Martinez
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать