Кто сказал, что вафли должны быть обязательно сладкими? Например, их можно приготовить из картофельного пюре, которое осталось со вчерашнего ужина. Такие вафли можно подавать на завтрак со сметанкой, сырным соусом или греческим йогуртом.
Общее время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в сковороде на среднем огне.
2. Прожарьте лук и чеснок в масле, часто помешивая, 5-7 минут до мягкости.
3. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
4. Смешайте в большой миске чесночно-луковую смесь и все остальные ингредиенты из списка до однородной массы.
5. Выложите несколько ложек смеси в центр вафельницы (в зависимости от того, какого размера вафли вы желаете), и закройте крышку. Прожарьте вафлю 3-5 минут до золотистого цвета. Таким же образом прожарьте остальные вафли.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 1 белая луковица - мелко нарезать
- 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока
- 420 г картофельного пюре
- 30 г муки
- 2 яйца
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Растопите масло в сковороде на среднем огне.
2. Прожарьте лук и чеснок в масле, часто помешивая, 5-7 минут до мягкости.
3. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
4. Смешайте в большой миске чесночно-луковую смесь и все остальные ингредиенты из списка до однородной массы.
5. Выложите несколько ложек смеси в центр вафельницы (в зависимости от того, какого размера вафли вы желаете), и закройте крышку. Прожарьте вафлю 3-5 минут до золотистого цвета. Таким же образом прожарьте остальные вафли.
Источник: allrecipes.com
Комментировать